網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女花花世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Maserati GranCabrio首款四座敞篷車
 瀏覽322|回應0推薦4

micha
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

人性本善
宏哥菩薩
麥芽糖
**J I M**

【摘要 UCAR 2010/3/20高英凱】 2009年法蘭克福車展的GranCabrio,是Maserati首部四人座敞篷跑車。

採用高科技輕量化纖維縫製的頂篷,重量比金屬硬頂更輕,整個頂篷開合系統僅 65 公斤重,更能提升車身的行駛操控性,同時電動頂篷關閉僅需28 秒,而在頂篷關閉的狀態下風阻係數為0.35,而開篷狀態僅增加些許至0.39

後輪驅動設定的GranCabrio傳動系統採用4.7V8引擎,7,000轉可輸出440匹最大動力,4,750轉可輸出50公斤米扭力,搭載的6速自排變速箱是Maserati和傳動系統大廠ZF的合作開發的結晶,創造出極速283km/h0-100km/h加速僅5.4的成績。

GranCabrio搭載Skyhook懸吊系統,可根據路面狀況的變化,不斷連續調整氣體避震器。多模式操駕與底盤設定,當駕駛按下「Sport」按鈕的瞬間,GranCabrio就會將避震器阻尼係數調硬、加快換檔速度、排氣聲浪也隨之變的更加深沉和猛爆。而在「Normal」模式下,亦可立即回覆到提供全車乘員頂級的舒適感。

MSP (Maserati Stability Programme,Maserati動態穩定程式) 系統,利用配置於全車各處的感應器,偵測車身動態任何不尋常的變化、只要系統判定有必要,即使發生最佳行駛軌跡的些微差異,即會控制煞車和引擎,穩定車身,將之拉回正確的行駛路線。

HBA (Hydraulic Brake Assist,液壓煞車輔助) 系統,當駕駛者身陷緊急狀態時,HBA會偵測並分析各項參數,例如煞車伺服壓力、車輪速度並啟動後方第三煞車燈。一旦確認緊急狀態,HBA 系統會協助駕駛者啟動最大煞車力道,將煞車距離降至最低。

因為一輛真正有智慧的車,不但在駕駛者完全掌控下,要知道如何跑出最快的速度,也要知道如何減速。

GranCabrio採用Poltrona Frau皮料鋪面,在冬天具有厚實、天然的柔軟觸感,夏天則有清新舒適的感受。內裝部份提供10種以上的配色,可和座椅、儀表板、後座鋪面、方向盤和排檔頭搭配,搭配組合趨近無限,營造出最適合個人品味的客製化內裝。

方向盤和儀表板上的控制按鈕周圍全部以精緻的鍍鉻處理,營造出絕對的尊容風範。內裝木料以最細緻的耐心打磨,呈現出最光滑的表面並上光,製作出燦爛奪目的表面處裡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3922712