網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男"性"女"性"大不同(限) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麻辣陶子 諷教育閹割情慾
 瀏覽1,668|回應5推薦5

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

文羚
宏哥菩薩
弄潮兒
巴特爾(打烊)
**J I M**

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/feb/28/today-show4.htm
自由時報2010年2月28日

麻辣陶子 諷教育閹割情慾
記者王錦義/新竹報導

「把冒險當成是一種習慣,去冒一個比你能力再高一點點的險,可能你會焦慮、挫折,但一旦努力過,會獲得很爽的快樂!」主持天后陶晶瑩鼓勵大學生,她舉例就像打電動,沒過關會放棄嗎?一定不會,請把打電動過關的精神放在人生上。

為人母 風趣談性愛

本屆清華大學與交通大學的校際賽事「梅竹賽」,有個特別的開場,由yes123求職網與清大合辦名人演講活動,yes123求職網特邀陶晶瑩與學生分享她的愛情、生活及對工作職場的看法,聽眾擠爆現場。

陶晶瑩以「我愛故我在」為主題,不改她犀利、幽默的風格,談論大家羞於啟齒的性愛問題,台下2000多名聽眾不時抱以熱烈掌聲,更有學生希望陶晶瑩能在清大開設愛情學分的課程。

不當教育閹割情慾探索

「很多事情都是人生下來應該享受的美好感覺,包括性、愛」,陶晶瑩說,愛人時想撫摸對方,這是人的天性,但礙於民族性對情愛觀不夠開放,用教育閹割孩子對於情慾的探索,所以很多人不懂愛,若政治人物懂愛、會替別人想,會鋪出凹凸不平的路讓身心障礙者走嗎?

陶晶瑩也鼓勵學生要獨立思考、能負責,現在大學生很希望知道別人如何看待他們,反應的是一種需要認同感、一種焦慮。

鼓勵大學生享受冒險樂趣

陶晶瑩最後呼籲年輕人不要只關心自己半徑3公尺的事情,她說,人不要自我設限,不要只坐在那裡想,主動積極的去學習,去冒比能力高一點點的險,從冒險中可以獲得很多快樂,但要有負責的態度,不要留爛攤子給別人收拾。

大方面對麻辣性問題

學生對陶晶瑩的提問也相當麻辣,有學生直問陶晶瑩產後有沒有妊娠紋、陰道有沒有鬆弛等問題,陶晶瑩也不避諱直接回答,她說,她很幸運,可能是體質的關係,所以沒有留下妊娠紋。她覺得自然產對小孩好,所以陰道會不會鬆弛,她與先生都不在意,不過她請女性不要道聽塗說,自然產不會讓陰道鬆弛。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3886904
 回應文章
研究:男性沉迷A片 腦部易受損
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/healthy/20140530/20140530325474.html
研究:男性沉迷A片 腦部易受損
中央社-2014年05月30日 上午08:44

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)德國一項研究指出,經常看A片的男性,腦部可能萎縮,同時對性刺激的反應也會變得遲鈍。

英國媒體引述位在柏林的馬克斯普朗克研究所(Max Planck Institute)發表的報告,研究人員對64名年齡在21到45歲的男性進行調查,詢問他們看A片的習慣,並對他們的腦部拍照,了解他們對色情圖像的反應。

研究人員發現,完全不看與經常看A片的男性,他們的腦部影像有很大的差異。

負責這項研究的庫恩(Simone Kuhn)表示,目前仍無法確定究竟是看了A片導致腦部發生變化,或是特定腦部型態的男性較愛看A片。

庫恩說,從研究中發現,就與動機行為和獎勵處理有關的腦部區域來說,參與調查的男性如果看愈多的A片,這個區域的面積也會更縮小。

另一個屬「紋狀體」(striatum)的腦部區域,當接受研究調查的男性受到性刺激時,這個區域就會開始活躍,但經常看A片的參與者,他們腦部這個區域明顯較不活躍。

有專家認為,凡事過量都會有害,如果看A片的數量適中,也許不會對腦部造成損害。

這項研究報告刊登在美國醫學會精神病學期刊(JAMA Psychiatry)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=5104859
嘿咻時間 10分鐘最好
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32615649/IssueID/20100626
嘿咻時間 10分鐘最好
2010年06月26日蘋果日報

【綜合報導】美國一項研究指出,最理想的性愛時間長度是10分鐘,小說、戲劇中描述的「整晚狂野性愛」根本不切實際。國內專家認為,性行為若能延續至少5分鐘,多數男性應該都可滿意,至於女性,則要在性愛過程感到浪漫、體貼,才是滿意的關鍵。


浪漫體貼是關鍵
英國《每日郵報》昨報導,美國賓州大學心理學者柯帝與葛地安尼,訪談美國、加拿大50名性治療專家後發現,一般人認為性愛維持1至2分鐘「太短」、3至7分鐘「尚可」、7至13分鐘則是「令人滿意」,至於超過13分鐘的性愛,則普遍獲得「太久」的反映。平均而言,10分鐘的性愛可說是「恰到好處」。
高雄榮總泌尿科主治醫師簡邦平說,國內沒有類似研究,不過國外有一項大型跨國研究則發現,男性覺得最理想的陰道性行為時間是5至7分鐘,但某些女性卻認為這樣的時間不算理想,部分女性甚至回答需20分鐘,而這要求對絕大多數男性可能又太苛刻。
簡邦平認為,陰道性行為若能延續至少5分鐘,多數男性應該都可滿意,至於女性的滿意度,也許就不能單靠時間長短,是否讓女性覺得浪漫、體貼,可能才是女性滿意的關鍵。
演員李與老婆熊家婕育有一兒一女,他說:「10分鐘太快了,這是開心的事,要慢慢來,總不能一直都在衝刺,至少要20分鐘吧!」演員徐亨則表示:「10分鐘有點長耶!我老婆常抱怨我不辦事,我就跟她說:『不是沒有,是時間太短,妳忘記了。』」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=4026920
情趣用品助性 達人台大開講
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/garden/201004/20100424869219.html
情趣用品助性 達人台大開講
  
中央社╱中央社 2010-04-24 20:45

(中央社記者林思宇台北24日電)情趣用品多,該如何挑選?1名工程師與女友共同開設部落格,分享使用心得,被網友稱為「情趣用品達人」,今天晚上在台灣大學開講,盼一改大眾的刻板印象。

由台大學生會和多個社團合辦的「台大杜鵑的(doing gender)周」今天登場,主題是「高潮無罪、情趣多元」,有情趣用品展和達人現身說法。

情趣用品達人網路上名稱為「Erotogenic」,網友稱他「E大」。由於在購買情趣用品時,不知如何下手,在網路上找不到使用心得,因此開始研究,並與女友在網路上分享使用心得,希望能改變大眾對情趣用品的刻板印象。

網站也幫忙網友團購,E大說,開設網站以後,發現很多人都有這種需求,且購買情趣用品以女性居多,也反映出現代女性勇於探索自我身體。

E大表示,情趣用品是開發身體的輔助道具,很多人都用過,例如蓮蓬頭與枕頭也都是,洗澡時用蓮蓬頭沖下體,是很多人的性啟蒙,希望大家改變刻板印象。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3950583
校園情趣用品展 禁忌掀話題
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/garden/201004/20100424861781.html
校園情趣用品展 禁忌掀話題
  
中央社╱中央社 2010-04-24 13:45

 (中央社記者陳清芳台北24日電)保險套、潤滑液、電動按摩棒、跳蛋等「18禁」用品,今天出現在台大校園,這項特展未展先轟動,台大批踢踢BBS站、facebook熱烈討論,尺度大開,學生看到展出實品卻有些害羞。

台大學生會舉辦「杜鵑的周 (doing gender)」活動,今起5天在學生活動中心舉辦情趣用品特展、性別書展、校園性別地標有獎徵答及系列講座等。有獎徵答贈品包括情趣按摩棒,系列講座則包括情趣用品使用經驗分享等。

中午前往看展的學生有些害羞, 1名外校女學生表示,沒看到情趣用品時,她很好奇,等到看到後,更好奇這些東西「怎麼用?真有那麼好用嗎?」

在觀展學子邊看邊笑、低聲議論中, 1名男同學說,這些東西真的沒什麼了不起,搞不懂有些「大人們」為何不准在學校展出。

活動主辦單位台大學生會性別工作坊負責人李采蓉先前主張「高潮無罪、情趣多元」,在校園公開挑戰禁忌的情欲議題,網路引發正反雙方的辯論。台大學務長馮燕向媒體表示尊重學生,不干涉這項活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3950193
保險套怎麼用 大學通識課也教
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/garden/201004/20100423831473.html
保險套怎麼用 大學通識課也教
  
中央社╱中央社 2010-04-23 20:13

(中央社記者林思宇台北23日電)「如何分辨保險套正反面」、「什麼是危險性行為」?為導正大學生正確性觀念,教育部「撩落去」,通識課程「健康與生活」數位教材,請來婦產科醫生教如何正確使用保險套。

教育部邀請各領域專家,開發大專校院通識課程「健康與生活」數位教材,內容共36小時,包含18個單元。

教育部表示,「健康與生活」是以大專學生為對象的通識課程,內容有「睡眠」、「休息」、「飲食」、「情緒」、「運動」、「休閒」6 領域,盼大學生了解健康促進的精神。

特別的是,教材中的性教育非常詳盡,還請來台北醫學大學附設醫院婦癌科主任鄭丞傑介紹如何正確使用保險套。此外,教材告訴學生「什麼是安全性行為」、「什麼是危險性行為」等,並將危險性行為區分等級。

教育部指出,這套教材內容包括壓力與情緒管理、人際關係與溝通、性別教育、安全性行為、男女相處之道、藥物濫用及成癮行為、疾病預防、身體活動與運動訓練等多個領域的基本知識。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3949430