網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男女城市正面新聞報導與討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拿小抄闖天涯見愛女 勇敢阿嬤被拍廣告
 瀏覽3,173|回應18推薦5

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

鴨子*
*燕子*
宏哥菩薩
木旁....
**J I M**

http://n.yam.com/tvbs/life/201002/20100213228680.html
拿小抄闖天涯見愛女 勇敢阿嬤被拍廣告

TVBS╱TVBS 2010-02-13 08:38

廣告旁白:「一個老婦人因為攜帶違禁品,在委內瑞拉機場被拘補了。」

廣告中這位台灣媽媽,一個人無助的穿梭在美國機場,因為不懂外語,遭海關扣留搜查。廣告旁白:「她告訴他,這是一包中藥材,她是來這裡墩雞湯,給女兒補身體的,她女兒剛生產完,她們有好幾年沒見。」

聽不懂海關說的話,差點被當成嫌犯,廣告裡面的真實女主角是她,住在台南的58歲徐鶯瑞,當時她到委內瑞拉,幫移民美國的女兒做月子,回程時,自己一個人,拿著女兒寫給她的小抄,經歷一場冒險旅程,白紙上有一行中文、一行英文翻譯,第三行是西班牙文,從登機、出境到領行李,寫得很詳細。徐鶯瑞(96.05.29):「我比他們看,他們看就真的帶我去領行李啊!」

徐媽媽靠著這張小抄,加肢體語言,花了4天時間,終於從委內瑞拉平安回到台灣,過程中,她在洛杉磯因為忘了填寫入境表格,遭海關扣留,幸好遇到台灣女記者幫忙解危,她的勇敢故事,被銀行選中,拍成形象廣告。

銀行公關經理張寒青:「她代表是我們一般平凡大眾,她所呈現出來的並不平凡的精神。」

廣告場景,對照當時徐媽媽排隊過海關的照片,幾乎一樣,除了穿著不同,也少了徐媽媽身上背的這個,貼著自己名字的包包;事隔3年多,因為這齣廣告,再次喚起徐媽媽為女兒付出的感人故事。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3863262
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
加拿大海關官員態度粗暴 旅客抱怨連連
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/international/201004/20100428996950.html
加拿大海關官員態度粗暴 旅客抱怨連連

中央社╱中央社 2010-04-28 08:23

(中央社記者張若霆多倫多27日專電)加拿大發行量最大的「多倫多明星報」(Toronto Star)今天報導,加拿大海關官員對旅客粗暴並非偶然事件。許多人都有此一經驗。

報導說,一名10年前曾在安大略省溫莎市(Windsor)加美邊境關口服務過的暑期實習生,只做了兩個月,便受不了海關對旅客粗暴的態度,而辭職不幹。

這名今年已33歲,並在多倫多任職公司主管,不願具名的人士說,他在溫莎海關服務期間,看到海關官員對所有入境加拿大的旅客,態度粗暴。旅客稍有不悅,便被要求將車停在指定地點,接受檢查及更進一步的盤問。

他說,當年的暑期實習工作共有4個月,但做了兩個月,實在看不下去,只好辭職。

多倫多明星報上周即報導了加拿大海關官員對入境旅客態度粗暴的問題,結果引起廣大回響。原來也有許多加拿大人曾經遭受海關官員的無禮對待。那篇報導刊出後,獲得271名讀者回響。

加拿大海關官員隸屬於加拿大邊境服務署(CanadaBorder Services Agency),係加拿大公共安全部(Ministry of Public Safety)轄下的一個單位。多倫多星報曾數次致電公共安全部長托斯(Vic Toews),請他發表對海關態度惡劣的看法,但托斯一直沒有回電。

加拿大邊境服務署發言人表示,所有海關官員均受過專業訓練,並以專業精神執行他們的責任。發言人說,邊境服務署對所有海關官員的正直、廉潔、警覺、待人和氣有禮,確保邊境安全等專業精神深具信心。

這名發言人還說,邊境服務署對海關官員的行為,均訂有嚴格的標準,違犯行為準則的官員,輕則申誡,重則解職。

一名經常往返美國紐約水牛城及加拿大安大略省伊利堡(Fort Erie)的加拿大人卡爾森(DennisCarlson),在致多倫多明星報的電郵中表示,加拿大海關對旅客的態度,令人作噁。他說,入境加拿大時,不論你如何謙卑有禮,遞證件速度再快,加拿大海關官員的臉上都顯出一幅鄙視、懷疑,甚至敵意的臉色。

卡爾森指出,他往返水牛城及伊利堡已有40多年,海關官員的態度令他愈來愈無法忍受。他說,加拿大邊境海關官員自以為手操入境旅客生殺大權,便經常盛氣凌人,像個暴君。

多倫多明星報依據自由資訊法獲得的聯邦政府資料顯示,2008-09年度,加拿大邊境服務署接到的旅客抱怨信達1421件,較前一年度下降了186件。一些批評人士表示,旅客抱怨信,只是海關官員態度粗暴問題冰山的一角,還有許多人受到委屈後,懶得寫信投訴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3954592
防通關刁難 旅外急難救助卡幫忙
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/politics/201004/20100422783037.html
防通關刁難 旅外急難救助卡幫忙

中央社╱中央社 2010-04-22 11:40

(中央社記者李佳霏台北22日電)為避免台灣婦人李春花因語言隔閡遭加拿大海關刁難的憾事再度發生,外交部製作「旅外國人急難救助卡」,即日起放在桃園、小港國際機場與航空公司服務台,提供民眾取用。

「我來自台灣,我不會說貴國的語言,能否提供中文傳譯」、「如不可能,請您聯繫我國的駐外機構,我需要他們的協助。」旅外民眾如果面對海關、移民等相關官員有任何語言上的問題,可以把卡片上這些英文資訊秀給對方看。

卡片上並區分各洲別,明列相關駐外館處的緊急聯絡電話,以及外交部緊急聯絡中心的服務專線「886-800-085-095」,如果遭遇當地境管單位或海關拒絕入境或緊急救難事故,民眾都有資訊可以參考。

外交部領事事務局副局長陳華玉上午說,鑒於手機普及,領務局研議與中華電信公司合作,如果受話民眾同意,未來到某國旅遊若發生重要事件,可即時將旅遊警訊以簡訊方式傳到民眾手機,掌握即時訊息。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3947429
台女遭刁難遣返 「沒人理」無業搭商務艙 美海關認非法打工
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

**J I M**
宏哥菩薩

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32382803/IssueID/20100324
台女遭刁難遣返 「沒人理」無業搭商務艙 美海關認非法打工
2010年03月24日蘋果日報

【陳郁仁、蘇聖怡╱台北報導】台北市女子陳佩妤昨指控,她去年五月與男友赴美觀光,卻因沒有工作但搭乘商務艙,及前年赴美旅遊時曾收受男友上司二千美元的衣服,就被認定曾在美非法打工,將她遣返出境。陳女怒批,舊金山海關在她行李中發現膀胱炎藥物後,頻頻質疑她為何帶此藥物、在台從事什麼工作,好像暗示她從事性行業,讓她感到遭羞辱;但無論是當時或返台後,求助外交單位,卻都沒人理。


李春花事件後才關心
陳佩妤說,去年五月七日她與男友赴美參加男友表哥婚禮,男友出關,她卻遭留置六小時。海關官員問她除去婚禮還會去哪裡?她答會陪男友和男友上司的家人逛街;官員再問她過去來美是否收過禮品?她說曾收過男友上司衣服的生日禮物,海關認定她非法在美從事保母工作收酬勞,將她遣返出境。
陳佩妤說,當她被留置時,在機場等候的男友及其上司巧遇熟識的我駐舊金山外館人員並求助,該員卻稱聯絡不到上司無法幫忙。她批:「繳稅養外交部公務員,為何遇到困難沒人肯幫?」
陳佩妤遭遣返後即致電外交部,但電話一轉再轉就是轉不到相關單位。看到《蘋果》刊登赴加拿大遭不公平待遇的李春花事件後,她上周再向外交部申訴,並將申訴信傳到馬英九總統信箱及《蘋果》,外交部官員才協助她,但責怪她為何向總統府投訴又要訴諸媒體。
外交部發言人陳銘政昨說,沒有陳女去年申訴紀錄,外交部上周得知後立即處理,已向美國在台協會(American Institute in Taiwan,AIT)了解。
AIT發言人何志說,少數人在海關被拒,可能是因向美移民局官員謊報目的或有非法在美工作紀錄。


應先說「我要請律師」
在美執業律師邱彰昨說,遇到類似情況一定要向移民官說「我要請律師」,律師到達前可不說話。藍委林郁方說,若國人確實受辱,「外交部一定要美方給個交代。」綠委陳亭妃也說一定要替國人爭取權益。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3915032
超感動,阿嬤超厲害
    回應給: Luke-Skywalker(Luke822) 推薦3


愔緹
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

**J I M**
宏哥菩薩
Luke-Skywalker

看到這部廣告時,真的超級感動的

但這也表示,英文的重要性。

英文不好,真的無法在世界生存,且發光發熱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3911164
李春花事件 楊進添籲加國海關改善態度
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

宏哥菩薩
**J I M**

http://n.yam.com/cna/politics/201003/20100320476594.html
李春花事件 楊進添籲加國海關改善態度

中央社╱中央社 2010-03-20 18:39

(中央社記者謝佳珍台北20日電)台灣婦人李春花在溫哥華機場被海關刁難遭遣返,外交部長楊進添今天說,加拿大已有正面、具體回應,外交部提醒加國海關改善執法態度;這次是個案,不影響爭取赴加免簽證待遇。

李春花日前指稱,10日隻身搭機前往加拿大溫哥華,在機場通關時遭海關人員刁難,質疑她簽證過期,還當場沒收手機,並被迫簽自動離境表格。

楊進添下午召開臨時記者會,說明處理李春花入境加拿大遭拒始末。

楊進添說,李春花希望這次事件勿影響未來的簽證申請,經外交部努力,加拿大駐台北貿易辦事處表示,李春花不會留下不良紀錄,歡迎李春花再次申請簽證並赴加拿大旅遊及探親,且願派員協助辦理簽證事宜。

楊進添提醒加拿大政府,這次事件凸顯溫哥華機場移民及海關人員執法態度有很大改善空間,盼改善態度與相關流程。

至於李春花希望加拿大賠償,楊進添說,繼續和加國溝通。

對媒體質疑此事是否代表台灣遭矮化,楊進添表示,基於國家安全,每個國家海關人員都有嚴格的標準作業程序。他擔任駐印尼大使期間,曾有印尼重要官員在桃園機場打電話告訴他,在海關受到不公平對待,他告訴對方,台灣海關有一套查驗程序,每個國家都有類似做法。

對於外交部次長沈呂巡認為,今年內歐盟提供台灣免簽證待遇「很有希望」,楊進添說,歐盟理事會改組,台灣案子受到一點耽擱,「希望今年有正面結果」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3911046
李春花事件 總統指示外交部嚴正交涉
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/politics/201003/20100320476583.html
李春花事件 總統指示外交部嚴正交涉

中央社╱中央社 2010-03-20 18:30

(中央社記者李淑華台北20日電)台灣婦人李春花遭加拿大海關刁難遣返事件,總統馬英九致電外交部長楊進添關切,並指示外交部與加國嚴正交涉,確保國人尊嚴與權益,如加國提不出合理解釋,外交部應抗議。

李春花日前表示,10日隻身搭機前往加拿大溫哥華,在機場通關時遭海關人員刁難,質疑她簽證過期,還當場沒收手機,並被迫簽自動離境表格。

對此,總統府發言人羅智強今天作上述表示,轉達馬總統對此事的關切。

羅智強說,馬總統親自致電楊進添表示關切,並指示外交部與加拿大嚴正交涉,瞭解真實詳情,務必確保國人的尊嚴與權益。

羅智強說,馬總統指示外交部應瞭解狀況並要求加拿大說明。如果加拿大不能提出合理解釋,而國人確實受到不公平的無理對待,外交部應向加拿大抗議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3911044
仗勢欺人大小眼的國家
推薦3


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

**J I M**
麥芽糖
Luke-Skywalker

個人覺得

顯示臺灣百姓不夠團結及向心力造成

後來種種過去出入境不平等待遇一再發生紀錄

如果臺灣百姓對於日本加拿大美國及歐洲等其他旅遊觀光國家

的無禮不平等對待

大家應該口徑一致立即用停止進行該國家之旅遊及商品消費

讓引起他們政府當局的重視

以使往後再碰到的有關臺灣遊客出入事件

能夠讓他們國家海關當局更以尊重謹慎態度來執行

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3909671
入境加國受辱 李春花要求合理解釋並索賠
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/international/201003/20100319411769.html
入境加國受辱 李春花要求合理解釋並索賠

中央社╱中央社 2010-03-19 08:16

(中央社記者張若霆多倫多18日專電)日前在加拿大溫哥華機場遭海關無禮對待並被迫返台的台灣婦女李春花,今天接受加拿大廣播電台訪問,要求加方給予合理解釋及賠償。

加拿大廣播電台(CBC Radio)在溫哥華時間今晨7點播出訪問。李春花在訪問中表示,加拿大海關對她的態度可用粗魯無禮來形容。

李春花表示,事件的起因,在於加拿大海關認為她所持為單程機票。後來雖出示來回機票,海關態度仍未改變。

李春花說,她在前天接到加拿大海關對此事件的回覆。海關指出,不准她入境的3點理由為:她究竟是來看親戚或是看朋友,交代不清;職業交代不清。在海關時自稱職業為家庭主婦,但後來她先生又向海關說她是診所助理;海關認為,攜帶鍋具旅行不合常理。

李春花解釋,自稱職業是家庭主婦並無不當。因為她擔任診所助理只是兼 職。

李春花表示,她與加拿大海關對話,由一名翻譯傳譯。她認為傳譯可能沒有將她的話完全表達清楚。

李春花並表示,傳譯當初只告訴她簽署自動離境表格後,即可立刻返台,而沒有告訴她自動離境書的內容。她在不了解整個情況的情形下,有種被迫簽署自動離境表格的感覺。

李春花表示,事件後她身心俱疲,而且來回30個小時的飛行,使她累得不得了,經濟上也損失不少。她希望加方能對她在溫哥華機場所受的待遇,有一個合理的解釋,並給予經濟上的賠償。她也希望加拿大政府能恢復她的簽證,並消除因此次事件,她在加拿大入境記錄上可能留下的污點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3909030
婦人遭加遣返 溫哥華電台連線訴委屈
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/politics/201003/20100318384960.html
婦人遭加遣返 溫哥華電台連線訴委屈

中央社╱中央社 2010-03-18 11:00

(中央社記者李淑華台北18日電)台灣婦人李春花在溫哥華機場被海關刁難遭遣返事件,外交部發言人陳銘政今天表示,外交部第一時間已向加國表達關切,溫哥華最大的廣播電台明早將與李春花連線,讓她訴說委屈。

立法院外交及國防委員會安排「我國國際文宣工作報告」,新聞局長江啟臣、陳銘政等官員列席備詢。

國民黨立委林郁方等人關切台灣婦人李春花在溫哥華機場被加拿大海關刁難一事,要求外交部應向加拿大政府表達抗議,不應該太軟弱。

陳銘政表示,國人很重視這件事,溫哥華最大的廣播電台也將在明天早上與李春花連線,希望把她所受到的委屈透過廣播讓溫哥華當地知道。節目是英文發音,會有同步翻譯。

對於李春花事件,陳銘政強調,外交部第一時間已向加拿大政府表達關切,也在第一時間與李春花聯絡過,就外交處理方式。他認為,可能是因為雙方語言溝通的誤解,並非任何一方故意要做什麼動作,不過,會繼續與加方聯繫。

陳銘政表示,政府目前還在持續交涉中,一定會顧慮到國人安全、國家尊嚴,並且持續爭取加國免簽證。

他強調,外交部對於國人旅遊安全一向重視,國人遭受到任何狀況,外交部都責無旁貸。除已與李春花聯繫瞭解所受到遭遇外,也同步向加拿大政府表達重視,包括加拿大移民部、安全部、移民局都做了第一手的聯繫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3909029
台婦遭加海關刁難 駐加代表處提照會
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

http://n.yam.com/cna/international/201003/20100318373626.html
台婦遭加海關刁難 駐加代表處提照會

中央社╱中央社 2010-03-18 09:00

(中央社記者張若霆多倫多17日專電)有關1名台灣婦人10日在加拿大溫哥華機場遭加國海關人員無禮對待一事,駐加國台北經濟文化代表處已分向加國外交部及移民部提出照會,要求解釋。

駐渥太華代表處官員表示,加國外交部及移民部都已回覆收到代表處的照會,了解此事在台灣造成很大的風波。加國外交部及移民部官員表示,他們將儘快調查事件真相,回覆代表處。

據了解,遭溫哥華機場海關無禮對待的台灣婦人,事實上已通關,但她在領取行李出關時,不知何故,遭到海關人員懷疑,於是將她帶到小房間搜查。

據駐溫哥華台北辦事處官員赴機場詢問處理這次事件的海關的說法,與台灣婦人的說法,雙方似乎有些出入。

根據台北的新聞報導,遭加國海關無禮對待的台灣婦人稱,她被海關帶進小房間詢問搜查時,她要求打電話聯絡在機場大廳等候的妹妹或是台北的家人,證明自己的身分沒有問題;但海關人員嚴拒,更當場沒收她的手機和寫有電話號碼的筆記本。

加拿大海關的說法則是:台灣婦人告訴他們,來溫哥華是拜訪1位朋友的朋友,並稱自己的職業是家庭主婦。海關在打電話給台灣婦人所稱的朋友的朋友後,無人接聽;接著又打到台北找到台灣婦人的先生,這位先生稱,他的妻子職業是「診所行政人員」。海關因為台灣婦人的回答,與海關的了解不一,因此不准她入境,並要求她簽署自動離境表格,返回台北。

駐加代表處目前仍在等候加國外交部及移民部對事件的調查結果。屆時將可釐清疑點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3909027
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁