網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男"性"女"性"大不同(限) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人間異語:為什麼先生不跟我做愛
 瀏覽1,183|回應1推薦4

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

宏哥菩薩
老宅男 / 兄弟30場統計
sheela
**J I M**

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32266160/IssueID/20100129
人間異語:為什麼先生不跟我做愛
2010年01月29日蘋果日報

小明 藝術家

Q:妳沒孩子,婚姻生活又沒性愛,這婚姻對妳的意義?
A:我對婚姻不曾憧憬,感情也無法認真,在日本認識我先生,為了我他來台灣。我創作,他的工作剛好跟我互補,他是外國人需要居留證,否則要定期飛回日本很麻煩,所以我們簽字結婚。我沒穿白紗、沒請客、沒戒指,我也不要小孩。


從登記到現在4年,我們除了前兩年,一年做個一、兩次愛,這兩年都不做愛了。我們的感情不像夫妻,甚至連好朋友都不是。我們不親吻不牽手,擁抱是禮貌,送他出國一句「take care」,回來一句「long time no see」,像室友。
Q:你們性關係開放?
A:我不知道他開不開放,可是我是開放的,我不跟他討論,也不徵求他同意。對情慾我比較有勇氣,沒有道德包袱。
有陣子我一直想,這人為什麼不跟我做愛?我的條件不夠嗎?還是他不愛我?我姿勢太爛?但很快就不想了,我不太會鑽牛角尖,也沒問。


無性婚姻反倒自由
我有時會猜他到底怎麼了,可是又看不出所以然來,比如他不上酒店,完全沒管道;也沒感覺他有交女朋友;也不是同志,搞不懂。
太多女人像我這樣。我朋友底下很多售貨小姐很漂亮很辣,都自由戀愛結婚,先生也是不跟她們做愛。很多女人被這種問題困住,想另謀出路,又有道德綑綁。我覺得何必處理這種自己不能處理的事,道德問題我無法處理,女人別老是被動處理別人丟給妳的問題,身體自主,自己往外發展就好了。
婚姻對我真的只是一紙合約,只是我沒履行義務。我曾以為如果對方在意,看能不能救我一把,讓我理解婚姻要幹嘛?可是他根本不在意。我發現日本人根本不經營婚姻,當先生不思考,當爸爸也不思考,就去做了。像我先生不懂怎麼親密。
Q:曾試著溝通調整?
A:我是個完全不計劃的人,因行動力強,從錯誤中學習,能力很強。我也把人生當成一場好玩的遊戲,輕鬆面對。這跟我先生凡事計劃的個性不同,他完全不懂我。婚姻剛開始磨合,妳會給對方時間,會把創作想法跟他談,可是妳發現他不懂就不懂,也不用再談了。
可是我先生一直把我當成信仰,好像只要看到我的名字就好了。有朋友笑,可能他有聖母瑪麗亞情結,所以沒辦法跟我做愛,連觸碰都不敢。可是這麼多人有這種問題,難道每個男人都把老婆當女神?
Q:妳快樂嗎?
A:找到另個角度讓自己釋放,也不錯。若他對妳很佔有綑綁,可是能力又不足,不是更慘?所以不經營性關係的婚姻,他不管妳也不問妳,反而還有小小的自由。
遇到好對象、不錯的肉體關係我就快樂,所以也是要謹慎。在性關係裡,我要滿足,需求才會大,也才能繼續經營關係。我在婚姻裡已經不滿足了,再找的肉體關係當然要能滿足,否則又何必?美好的性關係比結不結婚重要多了,只是要找到靈肉合一的伴侶,不太容易。


記者陳玉梅採訪整理


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3829701
 回應文章
對妳沒性趣
推薦1


a147b258c369
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Luke-Skywalker

有時是-想與不想
也可是-能與不能
終究是-愛與不愛
失去了感覺
費洛蒙不再對味
有個不牽絆的伴-也是種幸福

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3838565