網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男"性"女"性"大不同(限) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人間異語:不知性事 誤了乖女孩一生
 瀏覽3,614|回應13推薦10

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

老詼訝
馥桂休閒果園
fen22179
文羚
妤凡
麥芽糖
亞斯蘭空軍第一狙擊手
人性本善
**J I M**
巴特爾(打烊)

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32245384/IssueID/20100120
人間異語:不知性事 誤了乖女孩一生
2010年01月20日蘋果日報

鐘金水 里長

Q:當頂寮里長10幾年,處
理哪種糾紛最無奈?
A:這邊是台中港特種營業區,我是這裡的里長。我很贊成中年婦女做八大行業,因年紀大一點的男人,還是要給他管道解放,否則他跑去甲孫子輩的囡仔性侵、侮辱,這種事基層很多,根本沒辦法解決。
像小孩4點鐘放學回來,爸媽都還在工作,鄰居的阿公、叔叔伯伯在廟口、店仔腳看到,很容易用幾百塊引誘他們;囡仔不懂事,特別是山地孩子,爸媽沒辦法給零用錢,更容易上鉤。我碰過一個小五的山地小孩,為了200塊,阿伯叫她進房間,她就去了,我發現後,想把阿伯送警局,他一直求我,我警告他,下次再這樣就報警。


台灣沒什麼辦法可以及早發現這種事,制裁這種老不休。除非第一時間保留精液做證據,可是根本不可能,小孩不敢說,很痛苦。
所以我常說,性知識要趁早扎根,別像以前到國中才介紹一個器官。小時候不懂性,到了18、20歲,就變成一種很惡劣嘔吐的思想。
有天我的里民,一個校長來找我,他說他女兒被同學強暴懷孕了。我說強暴很嚴重,會不會兩人是互相喜歡的男女朋友?他說他女兒成績很好,男同學書讀不好,有天兩人路上相遇,男同學說:「要考試了,是不是找個時間給我補習,我一小時給你200塊。」這女的想是自己同學,沒警覺性,就去了。第一次補兩小時,他拿400塊給她。單純補了幾次,女的覺得不錯,不用再跟父親要零用錢。這男生的爸爸離婚,做鐵工,在清水鎮租個老平房。有天下午,男同學對她毛手毛腳,最後強暴她。


強暴竟稱情投意合
男的威脅要告訴她爸,女的怕,又被他用了兩次。有天媽媽覺得女兒奇怪,看婦科才發現女兒懷孕兩個月。女方爸爸說是強暴,男方爸爸則說,女的也喜歡,才能做這好事。
校長說,不可能讓女兒嫁給他,大家才17、18歲,這麼不成熟的感情,又都還在讀書。校長希望我去跟男方父親溝通,盡量不要讓別人知道,拿點遮羞費,打掉孩子。我很願意幫忙就去了。
男同學爸爸見我來就說:「里長來很好,我很願意娶那查某子做媳婦,這媳婦我很甲意,孩子嘛甲意。我沒什麼錢,一次付清6萬,讓他們結婚,我會繼續讓她讀冊。你做里長要講和,不要拆散一對小鴛鴦。」他用風俗人情壓我,那一刻我心揪在一塊,好想揍他,可是我無能為力。說強暴沒證據,性侵,大家又未成年;講出來,大家都沒面子。
隔周我又去找他:「歐里桑,人家一個女兒,這婚姻不可能,畢竟還這麼少歲,要走的路這麼長,你子做錯事……」我話還沒說完,他就打斷我:「阮子哪有做錯什麼代誌?伊兩人有意愛,是你甲人拆散。」我跟校長說,沒救了,別拖了,快去拿掉。校長淚流下來。
所以,書讀這麼好有什麼用,連這個都不懂。那女孩後來變很自閉,大學也沒考好,每次在路上碰到我就哭。我這里長幫不上忙,好恨啊。


記者陳玉梅採訪整理 


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3807643
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美國研究:教導禁慾 青少年延後發生性行為
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

祥祥
**J I M**

http://n.yam.com/cna/garden/201002/20100204867511.html
美國研究:教導禁慾 青少年延後發生性行為

中央社╱中央社 2010-02-04 01:11

(中央社台北3日電)一項研究發現,接受安全性行為教育的青少年,比較可能提早發生性行為。而被教導禁慾(abstinence)的青少年,則比接受避孕知識的青少年更可能較晚發生初次性行為。

據英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,課堂若以「安全性行為」為焦點,兩年內會有1/2的學生發生性行為;若是鼓勵學生在身心成熟後才發生性行為,人數只有1/3。

傾向教導如何避孕的英國政府昨晚拒斥這項研究結果,堅稱目前仍然「沒有證據」可證明禁慾教育是有效的。

美國這項研究,將662名年齡介於11至15歲的黑人青少年分成4組,每組給予不同類型的性教育,包括8小時單純的禁慾宣導、安全性行為課程、兩種教法混合和不包括性教育的一般衛教課程。

兩年後,禁慾班學生有33.5%的人承認有過性行為,低於其他3組的49%。

教授耶摩特(John Jemmott)在期刊「小兒及青少年醫學檔案」(Archives of Pediatrics andAdolescent Medicine)發表研究結果表示,研究顯示,禁慾課程可以有效遏制性疾病的蔓延。

他說:「在延遲性行為直到青少年較有準備承擔後果方面,鼓勵禁慾的教育可能扮演重要角色。」

英國兒童、學校暨家庭部(Department forChildren, Schools and Families)說:「我們希望讓年輕人知道事實。我們鼓勵所有年輕人延遲性行為,並幫助他們在準備好之前克服壓力。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3843130
其情也哀
    回應給: Luke-Skywalker(Luke822) 推薦6


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

祥祥
馥桂休閒果園
妤凡
**J I M**
文羚
宏哥菩薩

唉!
感謝轉貼
希望能夠起警告的作用!
地獄不空 (尚未發行)





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3809813
感激不盡
推薦3


巴特爾(打烊)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

祥祥
麥芽糖
**J I M**

引用您的大作,感激不盡!!!有空歡迎來訪與推薦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=3807896
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁