網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區寵物當家 票選 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
*寵物當家*NO.4我是小一
 瀏覽1,120|回應3推薦16

北一女的小一不流浪
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (16)

和亭
ANY愛妮
浮雲
曉竹
涸澤之蛇
咩咩布屋
子鳴
真實的自我
oO角兒
yvonne2111妹

more...

小一是誰?

如果你也在MSN的新聞中看到北一女的流浪貓,如果你也是為愛護貓咪以及流浪動物的人士,如果你也關心小一目前的生活,那嚜我可以很驕傲的向各位報告,小一現在非常的健康,連之前的軟便情形都已經痊癒,自從換了飼料後,改吃皇家幼幼,小一的體重就開始直線上升,我是上星期三自文心醫院將他帶回來的,隔天也帶去給我熟悉的獸醫看,小一是個健康又漂亮的小朋友,如果可以改善他的腸胃,那就真的是太完美了!

目前小一在我家過著吃飽睡睡飽吃的優閒生活,不過他不像之前的小虎很愛吃,每次都是我抱著她去飼料盆前面,半強迫他吃飯,總是希望他可以定時定量,然後毛色光澤,身體健康呀!對於這些可愛又可憐的浪貓,心裡總有無限的憐愛。

這是小一抱著頭睡覺的模樣:

與小一的緣分?

說來真的很神奇!

小虎過世後到今天也已經三天了,從禮拜天晚上開始我都不斷的注意有沒有認養的消息,不過我心裡有種感覺,這次應該不會像上次認養小虎那樣順利,才丟一封信就立刻有了回音。

重點是小虎跟我可是一見鍾情的呢!

連續四個人都表示已經有人認養,於是我開始找獸醫院或是寵物店詢問,離我家最近的獸醫院目前並無認養貓咪,寵物店的扁臉波斯實在不是我的菜(真的有夠醜...),而中途媽咪的貓雖然可接受,但卻沒有那種像陳小虎那樣,一見鍾情的感覺.....

陸續幾天我都安排出外訪貓的行程,今天預定是要去三重,跟一位中途阿姨見面,看看他們的小虎斑貓。在這之前的每個晚上,我幾乎都是哭到無法入睡,整個身體也變的很糟,不過我就是沒辦法不去想小虎,從第一天來我家,到他走的那一刻。特別是小虎最後是在我的床上嚥氣,又死在我懷裡,這幾天我都不敢睡自己的床,只敢睡在椅子上。

不過昨天快天亮的時候,突然感到倦意,又想到如果不睡床的話,小虎回來找我又看不到我在床上睡(小虎習慣跟我睡),會不會很難過呢?於是又睡在自己的床上,剛睡的時候還是會想到小虎痛苦的臉,又是哭了一場。

終於睡了。

早上醒在一通電話。三重的阿姨打來說他今天身體不適,想跟我約明天。講完電話後才想起我做了一個夢,夢見小虎帶我去醫院,這感覺很詭異,怎麼會是他帶我去醫院呢?那家醫院也不是平常小虎去的那家,這代表什麼嗎?

只是空出來的早上不知道要做什麼,想說不如打去給另外一個中途阿姨,問他那裡是否有貓咪可看,但不幸的是他說目前沒有,只有靠近松山火車站的一家獸醫院那裡有隻小黑貓,可惜的是,今天上午休息。

正如我一開始感應的一樣,諸事不順。

已經出門的我也不知道怎麼辦,拿起電話查看裡頭有沒有別的認養貓咪的號碼,卻看到木柵一家醫院的號碼,我前天才輸進去,以為會用不到的呢!

當初看到PTT上說,這家醫院有隻貓咪,是黃色虎斑,一個半月大,下嘴唇比較短,會露出部分牙齦,這是之前車禍的傷痕,看過照片,很可愛。當時以為年紀有點小,恐怕照顧上有些困擾,畢竟我也沒辦法整天都顧著貓,所以只是輸入號碼而沒有跟對方約要去看貓。

最後竟然還是去了。但還是不順利,連這隻小黃貓都有人訂走了,而且它似乎不是很喜歡我,還會對我哈氣。陳小虎可是看到我就讓我抱著呢!可見這隻小黃貓也跟我頻率不合。

卻有隻小貓在小黃貓的隔壁,瘋狂的衝撞籠子,伸出手來勾住我的手指頭,甚至舔舔我的手,那感覺似乎是在跟我說:

快點帶我回家吧!

其他的貓都沒有這種現象,於是我好奇的打開籠子抱抱他,他還拼命的往我懷裡鑽,我心裡的第一個感覺就是.....

對!就是他了!我要的貓!

醫生以為我大概要離開了,卻沒想到我是要帶著這隻小貓走,馬上幫我聯絡當初送來的人,幾秒後,醫生說我今天就可以帶小貓回家。

這隻小貓可是網路上很有名的北一女之貓呢!

他的兄弟姐妹還有小綠綠,小北,而他是小一,是一個漂亮又活潑的母貓!

而這一切又巧合的與夢境相仿,原本難過的我,失去小虎的我,始終夢不見小虎的我,以及認養過程屢遭失敗的我,全在夢見小虎後換了新的局面。

過程雖然有些坎坷,但結果是好的,而且溫馨,曾經我因著小虎的過世而無法振作,但確實也是因為小虎的關係我才能有機會認養到小一,與其活在過去的美好,不如重新思考給小一一個開心又幸福的環境,才是重點呢!

這張是小一在我床上可愛的模樣~

最後想對小一說的是:

我知道我不能取代母貓對於你的重要,但我願意讓你在自由自在又安全無虞的環境當中過的美好,也許是心疼你在醫院過了好一陣子的關籠生活,也許是心疼你這麼小就沒有母親陪伴,也許是心疼你總是藉著吸自己乳頭來想念母親的舉動,也許,只因為你是流浪貓....

多希望小虎的事件不會再發生,不管你未來的生命有多久,我都願意發誓成為你終生的....

貓奴馬迷~~

小一,馬迷以及馬迷全家人都超愛你的啦!

這張是幸福到睡翻掉的小一~

來看正妹~

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=2514893
引用者清單(1)
2007/11/26 04:46 【麥喵的窩】 搶救北一女的貓 - 【朱天心】
 回應文章
可不是咩
推薦3


觀月芳
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

子鳴
真實的自我
**J I M**

小一吃飯要我又哄又騙的

平常還要我沒事就陪她玩

ㄜ包含提供我的手指頭供她啃咬

還不包含破壞我的桌椅

不過...

貓咪就是這樣

皮歸皮

但就是這麼的口愛~

她是千金小一

我是千金的馬咪

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=2524352
幸福的小一
    回應給: 北一女的小一不流浪(littleone) 推薦4


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

麥芽糖
子鳴
真實的自我
yvonne2111妹

每個朋友能夠認識 都是有緣份的

寵物也是如此

遇到像您如此有愛心的主人

瞧見小一的安心模樣

可見的如今的她

可是幸福千金小姐喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=2522784
麻煩請在標題前註明編號:*寵物當家*NO.4我是小一
    回應給: 北一女的小一不流浪(littleone) 推薦1


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

真實的自我

麻煩請在標題前註明編號:*寵物當家*NO.4我是小一

謝謝您們參與票選活動囉!!!!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=2514960