網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區暫放區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
違規寬限值將縮短,從現行10 降為3 (電子郵件轉貼)
 瀏覽1,209|回應1推薦6

**J I M**
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

sheela
咩咩布屋
子鳴
捏捏
夜函
**J I M**

.

公路警察局表示,違規寬限值將大幅縮短

,從現行的10 公里降為3 公里。

. 
本月 15日開始實施。 違規寬限 +/-3 公里------ 

小心上當ㄛ 速限 (不再是 +/-10公里 ,而是 +/-3公里 )

.   
討論多時的高速公路行車速限已全面放寬!而除了高速公路之外,交通部這次也提高包括:西濱以及部分東西向快速道路速限十公里,至於國道一號中山高速公路,速限則是維持不變。研議多時的放寬高速公路速限方案,上月終於在交通部長林陵三向立法院簡報之後,拍版定案!並於本月 15日開始實施。 

新版本:國道一號仍然維持不變: 100公里。國道二號有兩種,機場系統交流道以西維持 90公里,以東則是從90 公里提高為100公里。 

國道三號有三種速限:中和交流道以北:維持 90公里不變,中和到土城交流道從 90提高為100 公里,土城交流道以南,從100提高為 110公里,也成為全省速限最高的路段。 

國道三號甲線(台北聯絡道),維持不變。國道四號台中環線一律訂為 90公里,國道八號台南環線,台南 133號鄉道以西從70 提高為80公里,以東從 90公里提高為100 公里。 

國道十號高雄環線,燕巢交流道以西一律訂為80 公里,以東從80公里提高為 90公里。    

除了高速公路之外,西濱快速公路林口到觀音,口湖到七股,速限都從 80提高 90 公里。 此外,已經完工通車的東西向快速道路,有八個路段也將速限提高十公里,主要路段速限上限為 90公里。
 

也就是說以後駕駛人只要開時速 104公里即屬違規! 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=2184630
 回應文章
要罰不罰 都看要看當時執勤警察的眼色啦!!
推薦1


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

sheela

這句話其實很有推敲的餘地,「違規寬限值」是什麼東西呢?我們找遍國內的交通法規,也找不到這個名詞。倒是在報上看到另一個相似的說法:「超速取締寬容值」(參見:【2003-03-18/民生報/A4版/生活新聞】土城以南路段 超速取締寬容值擬調降 )

根據上面這份報導指出,公路警察局在取締交通違規時,會有所有謂的「寬容值」。假設速限是100公里,那麼超過110公里才會被取締。不過,因為二高在土城以南路段的速限已經調高到110公里了,如果「寬容值」還是10公里,那麼就會有人開到120公里,公警局覺得這樣太危險,因此主張這個路段寬容值降到3公里,也就是113公里--網路上的傳言,想必就是來自這段報導,不過卻誇大了範圍,並不是所有的路段「寬容值」都調降。

再者,根據報導,公警局的想法,警政署並不同意,認為應該全國一體。所以,我們就向公警局詢問,究竟現在的作法為何?公警局公關室的李警官表示,並沒調降到+/-3公里--所以,大家可以放心飆到120公里囉?且慢且慢,話不是這樣說。

請大家注意一下民生報報導中所說的:「警政署前年曾通令全國交通執法單位,以”加強取締超速十公里以上的違規行為”」這句話的真正意思是指出,警政署的通令是「加強取締」,但不是「只取締」超速十公里以上的違規行為。報導中說,「這種"取締速限"往往才是駕駛人真正的行車速限」,這種說法可能會讓人誤解。

內政部警政署人員就指出,民眾往往有錯誤的印象,以為速限設100公里,就可以開到110公里,但是這種所謂的「寬容值」並不是法有明文,只是警方在執行時的一個判準,超過10公里的「加強取締」,只超過1公里也還是可以取締,不然速限設來何用?

因此,整理一下以上的查證:
1.公警局表示,目前的加強取締值並沒有因路段不同而限縮。
2.但是,這也不代表大家就可以自行在速限上再加10公里。目前是「加強取締」超速10公里以上的違規,但是這不代表超速不到10公里的,就不算違規

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=2190869