網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區重要城市訊息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
祝大家白色情人節快樂!!!
 瀏覽996|回應7推薦11

**J I M**
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

雪莉寶貝
紫羅蘭
**J I M**
roseheart
咩咩布屋
子鳴
linfeng
☆Princess蕾蕾☆
琇子
o.m

more...

.............................

祝大家白色情人節快樂!!!


~平安快樂 喜樂永遠~JIM祝福您!
【 治癒任何疾病,其實並不難.....】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1599385
 回應文章
蕾蕾講得的有道理!!!
    回應給: 風之驕子(hilter) 推薦2


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

雪莉寶貝
夜未眠 Sleepless

男女愛情不應該單方面的犧牲去想盡辦法討好另一方

如果您(或他)一直處於討好對方 強迫自己犧牲

您付出越多 會想他想的更深 

 剛好變成一種習慣  讓他覺得您的付出是理所當然的

於是他更不懂得珍惜您的感情

這終究是不會長久的

而是要彼此互相體諒 犧牲  如此才能當永久的情人

甚至變成夫妻..........

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1603746
喔 他不是和人跑掉
    回應給: ☆Princess蕾蕾☆(christinacwyang) 推薦3


hilter
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雪莉寶貝
夜未眠 Sleepless
**J I M**

如果他和人跑掉這到也算了
我還能釋懷
他說他對結婚這檔事沒感覺
他覺得有感情在 他的事業就不能順利
他的心都只在事業上 感情真的沒感覺
以前我有個朋友會算命 他說我女友沒有姻緣線
我當時根本沒放在心上 沒想到事後證明我朋友是對的
這幾天的思考 我感覺到一點
女人成長的太快了 男人卻還是五千年前的樣子
我知道他一直走在我前面 但我沒有想到我們差那麼遠
他對未來不設限 我和他說 我有信心但我沒把握
他說不會讓他父母知道我們的事 我也每週固定會去拜訪他
這畢竟是我的感情課題 我還是得自己面對
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1603055
給風之驕子---盡力扮演好自己在感情裡的角色
    回應給: 風之驕子(hilter) 推薦5


☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

雪莉寶貝
夜未眠 Sleepless
**J I M**
紫羅蘭
☆Princess蕾蕾☆

回應風之驕子。

蕾蕾對於愛情的態度是:〈盡力扮演好自己在感情裡的角色〉,唯有如此才能成就兩個人的感情。

但是扮演好自己的角色,並不代表就是為了迎合她的一切而去改變你自己原有的個性,人都是獨立的個體,有獨立的思考、獨立的行為模式;身為一個男朋友,要做的是愛護她、疼惜她、照顧她,卻不是強迫自己改變,只因為她要求你要怎麼樣怎麼樣;這樣的女孩不太體貼,也不夠善解人意。

蕾蕾在這裡又要舉例了---怎麼我身邊一堆例子?蕾蕾有個朋友叫SHINING,大家可以到蕾蕾的〈個人相簿〉去看,我有放他的照片。他跟風之驕子的情況有點類似,也是為了女朋友改變自我很多很多,最後女朋友還是跟別人跑了。他問我:為什麼做了那麼多,還是得到這樣的結果?

我告訴他,除非是惡習一定要改之外,否則為了對方而把自己變得不像自己,失去了原有的性格,這不是愛對方,更不是愛自己。愛情是很奇怪的東西,說變就會變,變心的人理由藉口有千百種;不愛了就是不愛了,哪怕你為我做得再多,哪怕你對我再好,或者你長得像金城武、劉德華,我不愛你就是不愛你,很少有轉圜的餘地。

你說你25歲,已經不年輕了,在我看來你還是很年輕。不要著急,慢慢找一個真正適合自己的女朋友,現在的社會,男生35歲結婚都算okay的。交男女朋友或者結婚,最忌諱就是為了要交往而隨便去找一個,十幾歲的小朋友可以談puppy love,但是到了成年,就要為感情負責任,男女都一樣。

談戀愛(甚至結婚)雙方都要懂得犧牲自己多一點、體諒對方多一點,才能成就彼此多一些---雙方的付出要像天秤一般兩邊平衡,其中一邊傾斜太多的話,這段感情註定完蛋。

還有,能不能再當朋友這個問題,蕾蕾的建議是不要勉強你自己;真的,有機會再看到她,如果能放開心胸說聲哈囉,那就跟她打個招呼,假如不行也沒有關係,當成不認識走過去就好,真的不要勉強自己,就算勉強裝大方跟她做朋友,那又能代表什麼?代表你很有風度嗎?我覺得不需要,你快樂才是最重要的,不必要為了證明什麼給大家看。

請你也加油喔!好嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1601682
給水雲仙子---某些觀念上的謬誤
    回應給: 水雲仙子(redblossom9955) 推薦5


☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

雪莉寶貝
roseheart
夜未眠 Sleepless
**J I M**
☆Princess蕾蕾☆

蕾蕾先回應水雲仙子。

首先,蕾蕾非常不能認同妳的一個觀念,我不敢說是對妳導正,但是希望藉此機會跟妳釐清與解釋。

妳在文章中寫到:第二:既然那個女人分別被她的前男友和男性友人強暴過 那她應該對男人產生強烈的恐懼感才對 也根本不可能讓你有機會接近她 可是她竟然還答應跟你在一起....她的道德觀念真的有問題!她要好好的反省!

-------遭受男性強暴的女性的確會對男人產生恐懼、排斥,因為〈強暴〉對於女性而言是非常嚴重的傷害,通常必須透過專業的心理輔導人員進行輔導以及家人、朋友的鼓勵與陪伴;在經過若干時間之後,創痛逐漸消失,就能夠恢復至正常的狀態,當心理建設足夠強壯健全,受到性侵害的女性依然可以結交男朋友,進而結婚組織家庭。

妳不能指責她〈道德觀念有問題〉,要好好反省。蕾蕾試問:按照妳的標準與邏輯,被性侵害的女性朋友是不是都不能再有權利追求幸福,享受被疼愛?如果是,就表示她們的道德操守都有問題?是出在哪裡的問題呢?或者在妳的想法裡,她們都應該頓入空門,去當尼姑,才能表示她們的貞潔?

妳又寫:他那個前女友百分之百就不是好東西!被男性朋友強暴過了還不知道潔身自愛一點 還因為他的勸說就答應和他在一起的 真是爛人配爛人啊!

-------為什麼被男性強暴過的女生就不叫〈潔身自愛》?有一個觀念妳要明白:任何被性侵害的女性都不會是她們自願的(除非搞所謂仙人跳事件,那另當別論),每個人都有身體的自主權,即便是從事特種行業的女子亦然,只要不是出於自願交易,強暴特種行業女子的男性都是犯法的;更遑論是一般普通女性。

哪個女孩子願意被強暴?我相信沒有。遭受性侵害是她們的錯嗎?蕾蕾有個朋友在某個下午搭乘計程車的時候,被載到山區強暴。她不幸遇到壞人,這不是她能預知或者能選擇的,事後我們這些朋友陪伴她、鼓勵她,她的男朋友對她更是包容與關愛,慢慢的她才從傷痛中走出來。妳能說她被強暴過了,還不懂得潔身自愛,竟然願意繼續跟男人在一起嗎?如果妳還是這麼認為,那麼蕾蕾覺得妳的思維出了很大的差錯。

第一、遭受性侵害的女性都值得同情,因為那不是她們的錯。第二、遭受性侵的女性絕對有權利再去追求幸福與接受疼愛。

妳自己也是女人,又是年輕一代的新女性,應該要明白這樣的道理;假如妳不明白,繼續用之前的模式思考,那麼妳就落入了中國傳統男性沙文主義的窠臼裡了。

或許妳會認為蕾蕾怎麼在責備妳?其實不是,我只是希望妳能夠弄清楚一些觀念,錯誤的觀念想法,通常會害了妳。

談事情要學會一件事歸一件事,不能全部都扯在一起。妳的前男友拋棄妳是他不對,他辜負了妳的感情,可是怎麼能跟他前女友被強暴的事混在一起談呢?你們二個的感情出了問題,並不是他前女友造成的,不能把她牽扯進來。

在妳遇到感情的挫折的時候,我一直安慰妳、鼓勵妳,站在一個朋友的立場,希望妳趕快走出陰霾;感情的創痛很痛,這個我了解,但是妳還是必須堅強,靠自己努力撐過去痛苦的日子;剛開始並不容易,妳會想他、會怨他、會恨他,不過時間久了,有一天妳會突然發現妳已經走出來了,而他終究變成妳人生記憶當中的一小部份,雲淡風清。

我身邊有很多的女性朋友感情的挫折更深,最後她們還是靠自己過得很好,我寫完一篇我朋友的故事,只是一直沒有時間做最後的修改,所以無法發表;她就是一個感情世界很悲慘,可是很堅強很有毅力的女孩。

蕾蕾就寫到這裡,該準備出門去打工了-------奇怪!我們城市的心理諮商專家不是應該是JIM市長嗎?怎麼變成蕾蕾了?

最後還是叮嚀妳:不要鑽牛角尖,要加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1601629
我也是
    回應給: ☆Princess蕾蕾☆(christinacwyang) 推薦4


hilter
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

夜未眠 Sleepless
雪莉寶貝
☆Princess蕾蕾☆
**J I M**

白色情人節

我也被甩了

六年的感情就在這一夜消失殆盡

為了她 我和我父母的關係很僵

我對不起我父母

我不年輕 19歲時初戀被甩沒有那麼痛 我只用1天就走出來

後來沒多久就遇到了現在的她

六年了 我真的覺得好不值

我已經25歲了 我不敢再去愛人 再去追一段感情

當所有的親朋好友都問我什麼時候結婚時

我就覺得好沉重 因為我自己知道我的感情已經亮紅燈了

我試著挽救 但無奈我無力挽救

我知道她成長比我快 我非常努力的想要跟上她的腳步

畢竟我比她晚出社會三年

就當我覺得快要追上她的同時

她只說 既然你已經成長 那我可以放心的離開

龜兔賽跑 當烏龜已經快追到兔子時 比賽已經結束

早知結局是如此 我一開始就不要跑

為了她 他加入宗教 我就開始研究該宗教 並和她去法會

為了她 他加入直銷 我就開始研究直銷 並加入直銷

這當我覺得人生充滿希望 她選擇離開

如果我還是以前的我 她或許不會離開

我為了她變的不像自己 為的就是要得到她的認同

她是認同了 但她也離開了

她說她會還我我曾經借她的錢 但我拿不下去

我真的拿不下去  和一個曾經那麼愛的人

我不甘心 但又不忍心

她說我們還是可以當朋友 但我無法理解這個朋友要怎麼當

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1600338
妳還很年輕---培養自己的自信心
    回應給: 水雲仙子(redblossom9955) 推薦6


☆Princess蕾蕾☆
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

雪莉寶貝
夜未眠 Sleepless
**J I M**
o.m
linfeng
☆Princess蕾蕾☆

外表並不是一切---不管多美麗的長相,都會隨著歲月而逝去;唯有內涵與智慧才是雋永的。像奧黛莉赫本,為什麼一直到她老,大家還是覺得她好美?就是因為她散發出來的氣質。

妳還很年輕,社會歷練也不夠多,等到妳35歲的時候再回頭看現在的自己,會覺得很好玩,不過不要認為可笑,年輕就是這樣,每個人都曾經年少。

蕾蕾看過很多篇妳的文章,我個人給妳的建議是妳要停止自怨自艾,妳要明白,當一個人每天愁眉苦臉、不停的抱怨的時候,大家都會離他遠遠的;換成是妳,妳希望每次看到的蕾蕾都是很哀愁的嗎?相信不是,對不對?因為情緒是會相互感染的。

舉個例子吧!蕾蕾現在有個叫Paris的同事,她今年只有24歲(比妳大一歲),她已經做到襄理的職位了;她每天都穿得很漂亮,把自己化妝得美美的來上班,見到同事或者客人就很親切可愛的打招呼;有時候我會稱讚她:Paris,妳好漂亮喔!她就會說:真的嗎?好害羞喔!所以我很喜歡看到她來上班,看到她會覺得心情好好;這就是她身上散發出來一種自信(但是不驕傲)的能量,大家都會想跟她做朋友。

妳真的還很年輕,往後的路很漫長,無論是人生經驗、感情的歷練,妳都會遇到更多更複雜更困難的事情,怎麼樣充實自己的內在與涵養、怎麼樣學習讓自己夠strong,培養自信心,那才是最重要的事。

性格決定命運---悲憐、自怨自艾,不會讓自己過得更好,you know?

加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1600040
妳也快樂喔~~~~
    回應給: **J I M**(hm0001m) 推薦2


琇子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

夜未眠 Sleepless
**J I M**

謝謝市長的祝福 ^-^

【生活小舖城市祝福您.謝謝您的蒞臨

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1599974