網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拒絕成就的耶穌──活像耶穌
 瀏覽956|回應0推薦1

司布林
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

客旅貞吟

這是一個全球化的時代,要面對全球的競爭;這是個追求卓越的時代,每個人都要有好的表現;還好這也是多元的社會,所謂的好,不是只有一個方面,但是卻常要跟別人比較,要比別人好。

看起來在新約時代中也有很多人是非常注重虔誠的,要比別人更敬虔,希望自己做得比別人更多,做得比律法的要求更多,成為他的成就。其實在現代也常有類似的看法,我們常說「韓國教會每天早上四、五點就起來禱告」,他們每天禱告一、兩個小時,所以他們的教會非常復興,我常在想,韓國基督徒人數佔全國 30%~40%,為什麼他們的運動員在外面還是小運動不斷,信仰為何沒有讓他們更有運動家的精神呢?還是我們其實只是像推銷員在比業績一樣,一樣在看數字而已,這是上帝要的敬虔嗎?

耶穌不強調成就,不強調敬虔,他自然地強調愛,浪子回頭的故事一點都不公平,卻是父親的愛,葡萄園工人不同工卻同酬一樣不公平,但仍然是主人對那些比較慢有機會的人的愛。我們能夠體會上帝對人的愛嗎?比較敬虔的人對不敬虔的是否充滿比較多的愛呢?我們的愛是否沒有條件,或者我們是將愛當做手段,想要展現自己的影響力呢?

教會都會鼓勵弟兄姊妹要更愛上帝,要多禱告、多靈修、多讀聖經,但卻不能過火,不然也會像新約的一些經學士或法利賽人一樣,在比賽誰比較敬虔,甚至重視自己的特色超過上帝所重視的。

耶穌拒絕成就不代表他在打混摸魚,他是拒絕世人眼中的成就,為了要完全順服上帝的旨意,我們也要學習耶穌,更順服上帝的旨意,而不是在乎別人眼中的成就。當我們與神有好的關係,愈重視祂的看法時,我們才能得釋放,不再別世人的眼光所捆綁,求上帝幫助我們,在祂的真理中得釋放。

我是司布林(spring)啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=4551286