網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
讓我們用部落格來寫靈修日記吧!
 瀏覽1,133|回應0推薦1

司布林
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

茵花

最近幾天我想要再次開始寫靈修日記,這次我希望每次只寫一小段就好,可能只針對一節經文或一小段經文,就從自己所讀的聖經中找一小段最有感動或最好寫的來寫就好,只要能更多思想上帝的話,能夠記下自己的成長即可,不必強迫每次要看一章,雖然看一章有很多收穫,但卻要花很多時間,以至於無法長久持續下去。這次希望是能夠長久持續,儘可能每天寫一點,不要花太多時間,求上帝幫助我。就算無法寫得很完整也沒有關係,重點是要持續寫下去。

我也想要鼓勵基督徒要每天寫靈修日記,基督徒應該每天靈修,而寫靈修日記是記下自己靈修心得、花一點點時間思想上帝話語的好方法。寫下靈修日記也是督促自己一定要有所成長的方式,更是與人分享自己靈命成長的方法之一,讓我們不單單是別人思想的接收者,也成為靈命思想的生産者,重要的是自己的心得,不單單是轉載,特別若是對未得授權的文章的轉載要記得只留超連結,而且還要寫下心得。最重要的是個人的心得,因為這才是個人成長的記錄。

自己生命的成長是為自己的生命向上帝負責,也是向自己的家人、朋友、週遭的人負責的態度,因為我們自己必須要有所成長,才能鼓勵、幫助其他人一起成長。現在的部落格系統都是很方便寫靈修日記的地方,就讓我們透過部落格來寫個人的靈修日記。

在靈修日記中請不要控告、也儘量減少批評別人,因為它是公開的,最好是自我的反省與檢討,也讓我們互相鼓勵,持續地寫靈修日記,不因幾次的失敗或沒時間就放棄。

人的靈命有高低起伏,心得多的時候就多寫一些,心得很少時就少寫一點,儘可能持續地寫下去。就算是在曠野,上帝仍然會幫助我們,讓我們能夠持續地倚靠祂、生命得長進的。

若是您願意一起儘量每天用部落格寫靈修日記的話,也歡迎將您的部落格告訴我,可以將您的部落格寫在這裡,我很願意用 RSS 訂閱您的部落格,讓我們彼此分享、互相鼓勵。當然,也歡迎您開始訂閱我靈修日記的部落格,從今天開始,讓我們每天分享對神更多的認識,互相鼓勵、更盡心盡意地愛上帝、服事上帝。

願上帝的恩典常與您同在。

p.s. 若您有需要,可以使用下列聖經網站來靈修

中文和合本聖經查詢系統

中文線上聖經計畫


我是司布林(spring)啦!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=3385169