網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區教會生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
同心的教會
 瀏覽1,412|回應0推薦0

司布林
等級:8
留言加入好友
弟兄姊妹平安,感謝神的恩典,讓我有機會代表國際基甸會來到浸宣社頭佈道所見證,今天是我第一次來到社頭佈道所,不過我們當中有很多位弟兄姊妹跟我已經認識很多年,在 2004 年以前我一直都參加員林浸宣教會,到 2005 年開始我才回到我自己的故鄉 ─ 芳苑,參加芳苑長老教會的聚會,後來我有聽說,員林浸宣成立了社頭佈道所。我想到我自己在新竹的時候,也曾經從一個大的教會差派到一個比較小的鄉下教會聚會的經驗,我記得當時的牧師曾經說過:我們這些差派到小教會的弟兄姊妹都是教會的菁英,因為我們都應該差派最好的弟兄姊妹到前線打仗,這幾年我也常聽到您們在這裡很努力服事上帝,努力在這裡傳福音,就像田中教會的林信澤牧師曾提到各位,他說您們實在是非常努力在事奉,他跟您們在得勝者的事工上有一些配搭,相信上帝必然會記念您們手所做的工。

去年底彰化縣的三個基甸會支會在員林辦了一場感謝牧師餐會,我們當中的郭原呈弟兄與劉再興弟兄都是在當時正式加入基甸會,在當天授證。感謝蔡長進弟兄夫婦那天邀請我來這裡分享,我就請您們安排一場基甸會的見證,其實那天我心裡很感動,雖然跟蔡長進弟兄夫婦、劉再興大哥好幾年沒見面了,但是知道我們在主裡面仍是一家人,我沒有提到原呈,不是說他那天沒有熱情的表現,而是我跟他比較常見面。那天開始我就開始在想來這裡見證時,我要分享什麼,很快地我心中就有一個感動,我要分享的主題是「同心的教會」,我知道這是我這幾年參加教會非常深的感觸,我真心地祝福浸宣社頭佈道所從成立的那天開始,一直都是一個同心的教會。阿們嗎!?

耶穌曾經說過:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,我在天上的父必為他們成全。」當我們在地上聚集、我們同心合意地求,天上的父必然為我們成就,這是耶穌給門徒的應許,也是給我們的應許,神的話是真實、可信的。

耶穌在釘十字架之前曾經為了他的徒的合一禱告,不但為了當時的門徒的合一禱告,也為我們這些後來因為門徒所傳的道而信主的門徒禱告,耶穌求神保守我們都能夠合而為一,耶穌說:「我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」當基督徒都合一的時候,世人就知道耶穌真的是神所差來的,也知道神愛我們就像愛耶穌一樣。當基督徒合一的時候,別人就看得出神愛我們,只是如果我們不同心的話,能夠合一嗎?耶穌給了我們一條新的命令,是要我們彼此相愛,但是我也必須說:當我們不同心的話,相愛是很虛假的。

當我們傳福音給人時,未信主的人常會問到:為什麼基督教會有那麼多派別呢?雖然我們常會說那麼多宗派大多是有其歷史因素,不同宗派的傳教士傳福音到台灣來,每個宣教團體都成立自己的教會,所以宗派就愈來愈多,其實大部份宗派的基本信仰都一樣,只是每個宗派的敬拜重點不同,就像有的比較活潑、有的比較安靜,這也代表基督教信仰的豐富,我們可以用各種方式來敬拜上帝、經歷上帝的同在,一點都不呆板。我想這是實情,只是偶爾也會遇到不同宗派的人彼此之間的批評,有時候宗派的形成可能真的是因為分裂的緣故,遇到教會分裂實在是令人非常難過,如果有人在找教會,我大概也不敢介紹他們到這種分裂或彼此嚴重衝突的教會,因為實在是很容易令人跌倒。希望社頭佈道所永遠不要遇到這種令人難過的情形。

我今天想要從初代教會來看看什麼是同心的教會,在我的眼光中,初代教會雖然不完全,但是他們卻是一個同心的教會,其中有很多經文都提到他們同心合意,就像耶穌升天後,門徒回到耶穌撒冷等候聖靈降臨時,他們都同心合意地禱告。以我來看,一個同心的教會一定是同心合意禱告的教會,同心合意地禱告真的非常重要,這是我自己深刻地反省。記得以前我在員林聚會時,剛開始我常覺得自己很孤單,很多弟兄姊妹彼此之間的關係也很疏遠,於是後來我們就特別重視弟兄姊妹彼此之間的關係,每次主日聚會後常常一起去吃飯,週間常常彼此連繫,有時還會幾位好友一起聚餐,但是後來卻發現我們只是拉近社交關係的距離,我們靈裡面的距離並沒有拉近,大家的觀念還是離很遠,後來有些事情意見不合時,就顯出彼此的觀念差別很大,這讓我反省到:平常彼此的熱絡關係並不代表同心與合一,遇到重要事情、我們所做的選擇是否合神的心意才真正反應出我們的態度與心意,在這些重要的選擇上若無法同心,那麼彼此的關係也不夠真實。雖然我們花了很多時間串門子、建立彼此的關係,但是我們卻沒有花時間好好同心合意地禱告,每次的聚集我們靈裡面沒有得更新,彼此的關係看似堅韌、實際上卻很脆弱,我相信同心合意地禱告是建立同心的教會一個必要的條件,弟兄姊妹,我自己在小教會聚會過很多年,我知道在人數少的教會裡面,弟兄姊妹彼此之間可以很熟悉,但是我必須實在地說,單單熟悉並不夠,要想想我們在靈裡是否真正合一?每次的聚會都要讓神的話、神的靈更新我們,我們才能真正更加地同心合意。

當五旬節聖靈降臨之後,很多人聚集到門徒那裡,彼得就站起來跟眾人講道,講完道後門徒增加了三千人,這些人成為門徒之後就「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」,這裡提到他們「都恆心遵守使徒的教訓」,我們每個人認識神的時候,都會認自己的罪、求神赦罪,也求神的靈住在我們心裡面,神就賜給我們一個新的生命,幫助我們從罪裡面得自由,我們就不再做罪的奴僕,我們成為神的兒女、與神建立密切的關係,在我們的日常生活中就要做得神喜悅的事情,什麼事情是得神喜悅的事呢?對當時的門徒來說:使徒的教訓就是幫助他們認識哪些是神喜悅的事,對我們現在的門徒來說:聖經的話就是幫助我們了解哪些是合神心意的事,因此我們成為門徒之後,就要認真認識上帝的話,求神幫助我們行祂所喜悅的事,就像當時的門徒恆心遵守使徒的教訓一樣。今天我代表國際基甸會來這裡分享,國際基甸會的主要宗旨就是藉著贈送聖經來領人歸主,因為聖經可以幫助我們每個人知道什麼是上帝的心意,認識祂的話,才能夠行出得神喜悅的事。

我希望我們的教會是同心的教會,只是我也在想:什麼是同心的教會,如果大家的想法都一樣就叫做同心的話,那麼以前的「極權統治」國家可能最同心,因為意見不同的人常常不小心就被抓去砍頭,所以大家都不能有不同的意見。一個同心的教會不單單只是意見相同而已,而是要以「基督耶穌的心為心」,也就是大家都要與基督同心,這樣彼此就一定同心,而且很重要的是我們就是與神同心的教會,這樣我們就能夠同心合意地事奉、敬拜上帝,而不是同心抵擋神。

所以在一個同心的教會裡面,我們每個人都會有自己的責任,責任之一就是我們必須要認識上帝的心意,如果我因為不認識上帝的心意,以至於我的意見、選擇與其他弟兄姊妹不同,這一定會破壞我們教會的同心,我們要在教會同心、合一上面有正面的影響力,這樣我們才不會白佔地土,才能得神的喜悅。積極主動地讀聖經、並且常常與弟兄姊妹彼此分享與鼓勵,這就是您所能帶來正面的影響。我常覺得教會裡面常會有很多人感覺不受尊重,好像他們到教會來做禮拜是給牧師面子,牧師不對我好一點,我就不來的樣子,有些人來教會禮拜是專門來聽牧師講道,不是他們喜愛認識神的話,而是他們要來監督牧師,他們表明不信任牧師,想聽看看牧師有沒有講錯。我們要常常提醒自己,不要成為這樣的人,現在社頭浸宣還沒有聘請傳道人,當您們以後的人數愈來愈多,可能還是需要找一位好的牧者來牧養大家,我記得以前教會在聘牧時,我為聘牧的事對神有兩項禱告:一、希望以後所聘的牧者能夠幫助弟兄姊妹愈來愈認識神,愈來愈明白神的話,其中很重要的就是在主日講道中能夠將神的心意講解清楚,幫助大家能夠認識。二、希望以後的牧者能夠熱情地鼓勵大家更盡心、盡意地愛上帝,願意全心跟隨神、服事神。我們祝福社頭浸宣以後能夠聘到這樣的傳道人,也盼望社頭浸宣的弟兄姊妹是真心渴望更加認識上帝、服事上帝的人。

同心的教會另一個表現是:彼此相愛,就像使徒行傳第二章45~47節所說的當時很多人都「賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」際了同心禱告與遵行使徒教訓之外,他們也實際上顧念到其他人的需要,甚至將田產、家業都賣了,拿來分給其他有需要的人,因為我們的神是顧念人需要的神,如果我們真的與神同心、願意行神所喜悅的事時,我們也一定會顧念別人的需要,雖然關心別人的需要沒有一定的方法,但是要記得其中一定包含有實際的關懷。我一直相信:世人都在尋找一個彼此相愛的團體,他們期待遇到一個真心彼此相愛的團體,找到之後,他們就會很樂意加入他們。一個同心的教會也同樣的吸引人,人們看到基督徒同心合意服事上帝,就會尊重他們、喜愛他們,神也會喜悅他們,因此將得救的人天天加添在他們當中。

一個與神同心的教會一定會很努力傳福音,而傳福音的時候也一定會有效果,這個教會就一定是別人所無法忽視的教會。而當別人無法忽視教會的存在時,這些人就可能會有各種不同的反應,有些人會因此想要來認識上帝,但也會有人會開始迫害教會,苦難常常都是對我們信仰的考驗,也正是顯出我們與神之間真實關係的機會。當時的門徒因為傳福音而受到宗教領袖的迫害,但是神的恩典一直保守著他們,民眾也都喜愛他們,宗教領袖們就恐嚇、威脅、甚至打他們,之後將他們釋放了,被釋放後的使徒們雖然受到威脅,但他們仍然很勇敢地一起聚集、禱告,他們求神鑒察、也求神的恩典與他們同在,求神的能力常在他們身上,讓他們奉耶穌的名可以實行出來,他們禱告之後就被聖靈充滿、放膽講論神的道,他們也因為所受到的逼迫而心裡歡迎,因為算是配為基督受苦,或許在世人的眼中看來:這群人腦筋有問題,但世人的眼光並不重要,重要的是神怎麼看待我們。最近幾年我自己很深刻的感觸就是:在教會中服事不怕困難太大,只怕神的恩典太小,我們若不行合神心意的事、神的恩典就離開我們,這是最值得我們擔心害怕的事情,神若與我們同在,人算什麼、世人能夠把我們怎麼樣呢?就像當時的門徒一樣,他們遇到愈多的困難時,他們就更親近神、也更多地經歷神的恩典,因此他們更加勇敢地放膽傳福音給人,這真是值得我們今日的門徒學習。

一個同心的教會裡面有時還是會出現問題人物,會有欺騙、說謊、得罪神的事,這也是對教會很大的考驗,要記得我們的神是公義的,他絕對不以有罪的為無罪,因此若是我們自己得罪神的話,記得我們的神是烈火,我們一定要認罪、並且悔改,我們的神絕對是輕慢不得的。如果我們得罪弟兄姊妹的話,也一定要記得跟他們認罪並悔改,如果您是私下得罪弟兄姊妹,那就私下認罪,如果是公開得罪人的話,就必須公開認罪。記得在公開場合得罪人不能私下認罪了事,若是私下得罪人、對其他人沒有影響,其他人也不知道的話,那就沒有必要公開給大家知道,但是卻一定要認罪。我們認自己的罪,神是信實、是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。彼此的認罪是關係和好的前提,沒有彼此認罪,關係絕對不可能恢復,就算表面上恢復,那也是虛假的。

初代教會中也遇到欺騙的事,虛假常常會出現在我們覺得最好的事上。初代教會很多人都將田產賣了分給其他人,結果有一對夫妻:亞拿尼亞與撒非喇,他們也將田產賣了,私底下留了一些,將其餘的拿到使徒那裡奉獻,結果使徒責備他們,他們夫妻就被聖靈處死。我有時在想:如果這事發生在今天的話,可能很多人會覺得教會怎麼這麼沒有愛心!別人賣了田產、拿了一部份來奉獻竟然還被處死!!教會並沒有要求人要將田產賣了拿來奉獻給神,他們的問題在於欺騙,明明自己留了幾分,卻告訴人他們全部奉獻。這顯現出我們的神真是輕慢不得的,彼得責備亞拿尼亞他們是欺哄神,他們以為可以欺騙上帝!?我們是不是也常這樣假冒為善呢?我們以為上帝看不到、還是上帝太忙不會在意嗎?不!我們的神真的是忌邪的神,記得不要藐視上帝,否則我們會像他們一樣被神擊殺的。

當罪惡從教會中除去時,教會才能得神的喜悅,所以記得,當我們發現自己或自己教會裡面的人得罪神的時候,不要當做沒事一樣,那時候不是強調愛心的時候,不滿足神的公義的話,非但得不到神的恩典,還必須面臨神的審判。自己犯罪的話就一定要認罪,若是發現弟兄姊妹犯罪,記得要為他們禱告,並求神給您機會與愛心,讓您因為愛對方的緣故而指出他的錯誤,剛開始要儘量私下指出,這樣對方承認的機會比較大,也免得我們一時誤會而造成對方的傷害。

聖經中的以色列人常常發怨言,就像他們出埃及沒有水喝時,他們就對摩西發怨言,怪摩西為什麼要帶他們出埃及出來死在曠野,他們說以前他們在埃及多好。當他們派十二個探子去看迦南地回來、探子跟他們說迦南地的人很高大,在他們眼中看來自己就像蚱蜢一樣,他們又埋怨摩西為什麼要領他們出埃及呢?上帝對這些怨言有什麼反應呢?神認為發怨言是對神的不信,因為不相信神在他們當中掌權,甚至是藐視神,因為他們認為神沒有能力幫助他們,所以聖經中有很多處經文都告訴我們:不要發怨言,因為發怨言實在太容易得罪上帝。

但是初代教會中也曾有發怨言的情形,而且沒有得罪上帝,就是使徒行傳第六章一節記載的「那時,門徒增多,有說希利尼話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。」教會中的一些寡婦沒有受到照顧,教會忽略了他們的需要,這時候出現了一些怨言。怨言有時候是直接埋怨別人,但有時候是私底下、背地裡發牢騷,特別是背地裡批評別人是很要不得的,因為背後批評人就是傳舌的行為、背後說人閒話,而且被您批評的人沒有聽到,他沒有機會為自己辯護,沒有機澄清誤會,這對彼此的關係一點幫助都沒有。

在教會中忽略了一些寡婦的需要時,教會的領袖很快地加以處理,而且教會領袖在處理時分清楚自己事奉的重點,知道自己最重要的事奉是祈禱與傳道,而不是照顧人們的需要,於是他們選出七位執事出來負責此事,這種授權也代表他們對這些新選出來執事的信任,因此人們的需要得到滿足,所以怨言就止息,並且大家彼此的關係更加堅韌,因為知道弟兄姊妹的關係不是一些負面意見就能夠破壞的,也知道教會的領袖是願意看顧人的需要的,更知道提出問題的人不是故意破壞教會,而是希望教會愈來愈好,這些都是很重要的。

教會內部出現問題對教會的同心是很大的考驗,因為處理得好的話,教會就會更加同心、更加合一,但是處理得不好時,同心的基礎可能會被破壞,甚至出現分裂的狀況,記得要像保羅所說的,我們要「竭力保守聖靈所賜合而為一的心」,不要因為一點小事就破壞彼此的關係,要彼此同心。

接下來我要跟大家分享基甸會的事工,國際基甸會從 1899 年開始贈送聖經、領人歸主的事工,1956 年在台灣開始成立基甸會,到目前為止全世界有 187 個國家有基甸會的事工,這些國家中的人口數有 45 億人。目前全世界的基甸會員共有 26 萬多人,每年贈送的聖經超過六千五百萬本的聖經,臺灣的基甸會員有兩千五百多人,共有 59 個支會,分佈在全臺灣的各個地區,每年我們送出四十五萬本以上的聖經。贈送聖經是基甸會事工的方法,領人歸主才是我們事工的宗旨。

我們贈送聖經的對象是:學校、醫院、旅館、監獄、軍警與護士,過去十幾年來臺灣社會愈來愈開放,我們透過很多的專家、教授、醫師、律師、企業家等等來擔任講員,利用學校的週會或演講的機會,分享他們本身的成長經驗與專業知識,幫助青年學子從認識自我中找到人生的方向,也跟他們分享全世界最暢銷的書聖經。

或許有人會在想,基甸會這樣大量贈送聖經有效嗎?划算嗎?我曾經聽到彰化師範大學的陳素惠老師提到她的經驗,她是苗栗的客家人,在小學的時候曾經拿到基甸會送她的一本聖經,當時她看了但是不明白救恩,只認識到有一個偉人耶穌,但後來國中時她因為身體不好、無法面對課業壓力,讓她再度想到她所拿到的聖經,她開始學習向神禱告,之後她可以直升自己學校的高中,減少課業壓力之後她的身體也慢慢變好了,後來她的另一位基督徒同學帶領她到苗栗長老教會聚會,她真正認識神之後,開始向家人、朋友傳福音,因為客家人信主的比例非常的低,她遇到很多的反對與逼迫,她常常為家人、朋友禱告,經過了很多年,她的一個姊姊與兩位妹妹都信主,她回想自己相信神的起頭就是因為她拿到一本聖經,因為她也願意成為一個送聖經的人。

實際上我自己也曾經在想,基甸會贈送聖經的事工划算嗎?也許認識我的朋友會知道,我還在當學生的時候就玩票性質地設了一個聖經查詢網站,一直到現在,這個聖經查詢網站每天大約會有一、兩千人來使用,我也會想:讓人透過網站來看聖經不是會更加經濟嗎?因為我們不知道拿到基甸會聖經的人會不會看,但是基甸會的事工與聖經查詢系統有一個很重要的差異,網站所能吸引到的人絕大部份都是基督徒,或對聖經很有興趣的人。而基甸會的聖經儘量送給未信者,這種事工本來就很困難,真正有價值的事工一定會有困難,因此基甸會的事工值得我們投入心力、金錢與資源來參與。

基甸會的事工與網路的服事有些相似之處,因為我們常常無法馬上看到我們服事的果效,但是神常常憐憫我們,讓我們因為很多人的見證而得激勵,知道我們所作的絕不徒然。

基甸會的事工非常需要您的支援,特別在三方面最需要您的支援。

第一是我們需要您在禱告上的支持,基甸會贈送聖經能夠領人歸主,這必須感謝上帝的恩典,也要感謝弟兄姊妹的代禱,因為您的禱告,我們贈送聖經的事工才可能有效果,懇求聖靈動工讓每一位接受聖經的人願意打開來看,也請為我們做工的弟兄姊妹禱告。

第二我們需要更多的基督徒從業與專業人員加入基甸會的行列,在臺灣還有兩千兩百多萬的同胞尚未信主,領人歸主正是基甸會最大的事工宗旨,其實就算沒有我們參與神的工作一樣可以成就,是神願意給我們機會,讓我們可以有機會參與領人歸主的事工,如果神感動您,請您不必客氣,不要銷滅聖靈的感動,歡迎您一起參與基甸會的事奉。

第三、我們需要您金錢奉獻上的支持,我們在旅館贈經用的精裝本聖經成本是 100 元,送給大專院校師生的中型中英聖經是 80元/本,而一般贈經用的中型中文聖經則 50元/本,這是一項花費不多、但很有價值的投資,您的所有奉獻都會用在贈送聖經的事工上面。

早年臺灣的基甸會事工需要接受國際總會很多金錢與資源的援助,每年接受 900 萬元的資助,用來購買聖經贈送給臺灣未信主的同胞,一直到 1993 年我們靠著弟兄姊妹的奉獻成為亞太地區第一個自給自足的國家總會,也就是我們不需要再接受國際總會的資助,現在我們更是積極參與國際的贈經行動,每年我們支援國際總會新台幣好幾百萬元的經費,用來幫助那些收入不多,不能夠自己出錢購買聖經的國家,現在基甸會亞太地區的執行長是臺灣的劉震中弟兄,他要負責 32 個國家的事工,我們常在代禱信上看到他在這些國家飛來飛去,今年六月他還有香港、馬來西亞與印尼的行程,這些國家都是基督徒人數不多、也是基甸會人數比較少的國家,感謝神,相對的這些國家基甸會事工的推展也是比較快速,所以記得您的奉獻不單單可以幫助臺灣本地的贈經行動,也可以參與國際的贈經行動,這讓我們更加體會施比受更為有福的聖經真理,這也是我們所欠福音的債。

我自己在 1992 年的時候就曾在員林的中州工專教書一年,那一年我週間住在學校、星期六才回芳苑,星期天就參加芳苑長老教會的聚會,週間我沒有任何的聚會,以前當學生的時候,每個星期有參加團契聚會、小組聚會、禱告會,當時週間都沒有聚會實在很不習慣,於是我們傳道人就帶我到周神彬長老家,參加他們的禱告會,後來我才知道那就是基甸會每週一的禱告會,那一年我認識一些基甸會的弟兄姊妹,特別我對周神彬長老夫婦印象很深刻,我真覺得他們是屬靈的長輩。

1999 年我再度回到彰化來教書,也住到員林,當時我們在想要到哪裡聚會,我自己心裡面其實很想去和平長老教會,但是為了我太太的緣故,也是神的帶領吧!我們才到員林浸宣聚會,一直到 2004 年下半我們開始考慮要回芳苑聚會之前,當時員林支會的會長洪信坤長老他來邀請我正式加入基甸會,我們當時並不覺得加入基甸會有什麼為難,因為以前我自己就對基甸會有不少了解,於是我就加入。只是我自己沒有想到:原來這是上帝極大的恩典,因為那之後我們很快地就回到芳苑教會聚會,剛開始我只是要回去陪我父親,當時我心裡面只覺得:如果員林這邊沒有排服事的時候,我就回芳苑聚會,沒想到跟當時兒童主日學校長談過之後,她卻說:那我就不再排你們服事了,我心裡面有點訝異她怎麼會這麼說,但是我也在想:這是上帝的引導嗎?於是我就每個主日都回芳苑聚會。可是剛開始我仍然參加禱告會、仍參加當時的社青小組聚會,實際上當時我一直覺得員林浸宣仍是我的教會,一直到 2005年年初上帝才讓我真正體會到:原來員林浸宣不再是我的教會了,從那之後我才主動地找機會放下我在員林浸宣的服事,首先我就不再參加禱告會,半年之後我也不再參加教會網站的服事,最後大約一年我才不再參加社青小組的聚會,我常說:我們這樣慢慢放下教會的服事,並不是我們留戀這個教會,而是不想對教會帶來負面的影響。只是不再參與員林浸宣之後,我週間就幾乎沒有聚會了,感謝神的恩典,基甸會星期一的禱告會又成為我週間唯一的聚會,這個聚會對很多人來說是多出來的聚會,因為平常教會聚會就很多,但是這卻是我週間唯一的聚會,也是我與弟兄姊妹彼此鼓勵與同心禱告的機會,我相信神叫萬事互相效力,叫愛神的人得益處,無論我們目前的景況如何,神仍在掌權,只要仰望祂,在祂有說不盡的恩典。


我是司布林(spring)啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=2902791