網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
等候祂為你成就大事
 瀏覽882|回應0推薦0

davidyeih
等級:
留言加入好友

路得記3:18 婆婆說: 女兒啊, 妳只管安坐等候, 看這事怎樣成就, 因為那人今日不辦成這事必不休息.

在黑暗無路的時候, 我們常常覺得神啊, 你到底在哪邊呢? 我們會覺得好像失去了盼望, 好像看不到神慈愛的拯救. 然而, 黎明前總是有黑暗的, 我們如果無法學習在黑暗中等候, 我們就無法真正去領受到神對我們的愛.

路得是一個外邦女子, 喪夫之後跟隨著婆婆拿俄米回到以色列. 在一般人的眼中看起來, 她是個沒有盼望的人. 然而, 就在揀麥穗的時刻裡, 她遇見了波阿斯, 是她丈夫的一個至親. 然而, 以世人的眼光看起來, 娶一個喪夫之女, 也不是怎樣光彩的事. 就好像耶穌接納犯罪的我們一樣,也不見得是有多光彩的事. 可是, 波阿斯不在意那些, 他心中的愛催促他要快快成就這事. 這好像那愛我們的神, 祂不在乎我們從前是多麼地不堪, 祂心中對我們的愛摧促著祂要快快在黎明時刻裡成就大事.

弟兄姐妹,我們是否看到神正好像波阿斯一樣,正心中火熱的願為我們解開一切的困難呢? 我們是否看到祂也正熱切地等候天亮的時候呢? 我們的神在等候時刻來臨,祂要用那愛的手臂拯救我們, 所以我們安然等候吧,祂是不會坐視不管的.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1589317