網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幽暗的時候
 瀏覽1,524|回應1推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

詩篇94:18-19我正說我失了腳,耶和華啊,那時你的慈愛扶助我。我心裡多憂多疑,你安慰我,就使我歡樂。

 

我們生命當中的確會有許多時候是處在幽暗之時,我們或會認為自己失了腳,感受到挫敗、心中不再有鬥志,也不知該怎樣繼續往前走。然而,正當這時候,神的慈愛就扶助了我們。詩人說到『正』這個字,讓我有很多感觸。首先,這說明了神的幫助是即時的。神不會延後該幫助我們的時候,然而祂也不會提前。前者我們可能容易理解,後者卻往往讓我們對神產生了抱怨,產生了憂慮與懷疑。神往往把我們放在一個環境,是因為祂要我們從當中學習到祂要我們學到的功課。然而,如果祂插手幫我們來處理,我們會真正地學到功課嗎?我想不會的。有科學家研究過蝴蝶一定要經過破繭而出那個掙扎的過程,才能展翅飛舞。如果我們雞婆,幫它剪破蛹,它卻不會飛了,雖然它一樣有翅膀。神對我們也是這樣的,為了讓我們能夠真正地飛舞,祂寧可看著我們受痛苦。可是,神不會讓我們受那些超過我們能力的試探,祂必會替我們開一條出路。在祂該插手幫忙的時候,祂會出現的。再者,神在我們確實需要幫助的時候,祂就幫助,祂怎麼會出現地那樣剛好呢?我想只有一個可能性,那就是因為祂隨時都將祂的眼目放在我們身上。雖然我們可能感受不到,但是祂的手已經在我們後面準備著,以免我們失腳跌痛了,就好像一個慈愛的爸爸,在那正學走路的小孩背後,隨時準備扶助那孩子一樣。我們的天父對你我的慈愛,就好像是這樣。

    然而,處在幽暗時候,我們仍是可能對神產生懷疑,心中充滿著不安與憂慮。這種時候,其實我們的天父都知道,祂也安慰我們,使我們的心能夠從憂慮不安轉為歡樂喜悅,讓我們有勇氣面對面前的道路。只是,有時候我們會像那倔強的孩子,不肯受安慰,自己容許那負面的情緒牢籠我們,使我們的心離天父越來越遠。你聽到了嗎?其實當你憂心、灰暗的時候,天父正在呼喊你,祂呼喊你到它的懷裡,祂要安慰你,你聽到了嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1571442
 回應文章
詩篇 第94篇
推薦0


lk1591
等級:
留言加入好友

 

分享

詩篇 第94篇 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=2507497