網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敬畏神
 瀏覽755|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

詩篇90:11 誰曉得你怒氣的權勢? 誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢?

詩篇90篇是神人摩西的禱告, 在以色列人屢履背逆神的光景下, 摩西為著以色列百姓求神寬容. 這一節經文, 對跟隨神的人來說, 真是一節非常刺耳, 但是卻應該省思的經文.

是的! 誰曉得神發怒的權勢呢? 誰又按著神所該受的敬畏來曉得神的忿怒呢? 我們之所以不曉得, 其實是我們故意默視, 並不表視我們不知道. 我們默視, 有幾個原因: 其一, 我們認為神發怒是對別人, 事情沒有臨到我身上,為啥要這麼緊張? 比如說台灣發生的921大地震, 很明顯的是神的怒氣. 可是, 我也沒被震死, 我的生命財產都還在, 何必因此而大大緊張呢? 我們以為那些發生在其它人身上的事情, 應該不會發生在我們身上, 因此不需要因此而敬畏神. 可是, 你真知道那是神做的話, 你能代替神說,這些怒氣永遠不會臨到你身上嗎? 其二, 我們對於很多神發怒管教祂兒女的事情, 都不以為是神的管教, 往往用合理化的角度,來解釋神的管教, 因而默視之. 比如說, 某人因為得罪神,履履不改,得了癌症. 當然, 不是得到這種病就一定是神的管教, 可是, 我們也不能就因此用他生活習慣不好, 飲食不健康,壓力不懂得釋放等合理化的原因來解釋一切的疾病. 這樣, 神就算管教祂的百姓, 也不會受到重視, 因為一切的原因都被合理化了. 我們就是這樣, 常常欺騙自己,因此默視神的怒氣.最後一個原因,也是最重要的原因,就是我們根本就是背逆頑固到不想聽神的聲音. 因此,我們一直在嘗試建立自己的王國,卻不願意讓神來掌權. 我們認為辛勞就會有結果, 一切只要照著自己的方式來做,就可以順心如意. 那何必要神呢? 我們不過是想自己當神罷了.

       今天的教會,太強調神的慈愛,卻不太說明神的公義,神的處罰. 神是會發怒的,而祂要發怒的時候, 照聖經說的沒有人可以站立在祂面前. 我們是不是清楚想過這件事情呢? 如果我們清楚知道, 就不會跟以色列人一樣,人雖出了埃及,心卻仍留戀在埃及,對犯罪的事情不以為意了. 願這節經文成為你我的幫助, 讓我們常常思想神的忿怒,按照神所該受的敬畏來事奉祂.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1566771