網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
離天國不遠
 瀏覽887|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

馬可福音12:34 耶穌見他回答的有智慧,就對他說︰『你離 神的國不遠了。』…

 

有個文士問耶穌,誡命中哪一些是最重要的。耶穌回答他,最重要的事是你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神,第二就是愛人如己。這兩條誡命一個說明我們跟神的關係,一個是我們與人的關係。文士聽到耶穌的回答,就稱讚耶穌說得不錯,並且他說如果遵守這兩點,就比一切燔祭和各樣的祭祀好的多。耶穌聽到文士的話,就對他說你離神的國不遠了。

 

耶穌為何沒直接說他已經得著神的國,卻說他離神的國不遠了呢?這其中告訴我們一些什麼事情呢?其實,知道真理是一回事,能夠行出來又是另一回事。往往我們是知道真理,但是卻行不出來。所以,耶穌才說有了我的命令,又遵守的,才是愛我。我們有了神的命令,如果無法遵守,那這些命令與我們有啥關係呢?所以,知道行不出來的是道理,不是真理。唯有知道且能夠行得出來的,才可以稱為是真理。而也只有我們行出來,這真理才可以讓我們得著自由。所以,往往有很多弟兄姊妹在信仰的道路上,會很挫敗,因為他們知道很多道理,卻行不出來,因此那些綑綁轄制一直無法從身上脫落。他們會覺得神不是說真理讓我們得著自由嗎?那為何我得不到呢?問題出在,他們認知很多真理是在知道的層面上,知道並不代表會去行。

 

然而,耶穌還是稱讚那位文士。因為,知道是行的開始。雖然我們未必能夠馬上作到,可是起碼知道該去作,這總比不知道來得強多了。至於,那麼軟弱的我們要怎樣去作得出來?我想沒有別的答案,第一要有願作的心,第二仰望聖靈。只有當我們不斷地仰望委身,我們才能夠靠那愛我們的神跳過牆垣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1560838