網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
作僕人
 瀏覽779|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

馬可福音9:35 耶穌坐下, 叫十二個門徒來, 說: 若有人願意作首先的, 他必作眾人末後的, 作眾人的僕人.

耶穌在門徒爭論誰該當領袖的時候,給他們上了一課. 耶穌告訴十二個門徒, 那要當眾人首領的, 必須要願意當眾人的僕人. 接著耶穌舉了個例子, 祂說誰願意服事那最小的孩子, 誰就是做在神身上, 能夠承擔領袖的責任.

我們往往認為領袖是最有能力的,或者是最有威嚴的.然而,耶穌在這邊告訴我們,能力跟威嚴並不是領導的真正力量. 誠然, 一個有能力的人可以把事情做得很完美, 他或許也可以看得很遠, 知道怎樣做是對團體最好的. 而一個有威嚴的人, 可以在最短時間內貫徹意志, 讓大家跟隨領導往前. 可是,這都不是真正的領導.

耶穌說要作僕人. 這是因為真正的領導,是要影響別人願意跟隨你的異象前進. 而要真正地影響別人是生命的影響, 絕不會是短暫的使別人服於你的手下. 生命的傳遞不是靠威權或能力可以達到的, 是靠著你的愛!

所以, 沒有對會眾有足夠的愛, 是無法領導他們往前行的. 我們若真想要當領導, 就讓我們謙卑自己, 先願意當一個僕人吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1556201