網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
任意妄為
 瀏覽1,003|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

經文︰詩篇19:13 『求你攔阻僕人,不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大錯。』

 

大衛在詩篇19篇中,向神禱告,求神使他不要任意妄為,也就是說他求神使他不要照他肉體的意思去行。我們從這節經文可以看出兩點值得我們去思想的地方︰

第一、任意妄為會轄制我們。當我們順從肉體的意思,不順從聖靈的意思,我們就會成為罪的奴僕。為了要達成肉體的意志,我們會深陷在這罪當中,不得自由。我不知道大家有沒有這樣的經歷,就是當你順從了肉體的意思,就很難聽得進任何人講的話,或是任何的勸告,一心一意就是要達到目標。這就是一種轄制,我們若是任意妄為,就會落在這種光景中。

第二、任意妄為是大錯的開始。很多時候,我們會覺得做一下也無妨。這種想法就是大錯的開始。如果在小事情上。我們覺得無所謂,可以任意妄為一下;那麼大事情上,總有一天,你也會認為這不算啥。罪的滲透性是漸近的,所以勿因惡小而為之。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1515598