網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛神還是愛錢?
 瀏覽782|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

經文 馬太福音6: 21 『因為你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。』

 

在這節寶貴的經文裡面,耶穌教導我們要積財於天。祂說因為我們的財寶在哪邊,我們的心也在哪邊。簡單的邏輯就是如果我們對今世的財寶有興趣,那我們的心就在世俗的財利上;相反的,如果我們對永恆的財寶有興趣,雖然那財寶是看不到的,我們的心自然也就放在永恆的國度上。所以,彼得才在他的書信上告訴門徒們,要思念天上的事,不要思念地上的事。

 

在這節經文的後面,耶穌又說我們心裡頭的光若黑暗,那黑暗是何等的大。然後祂說,我們不能既要事奉神,又要事奉瑪門(財利)。這些經文都是連在一起的,耶穌在告訴我們,貪戀世間的財利,會使我們的心黑暗,看不到那關乎神的旨意的事。並且愛世界的,那愛神的心就不在他裡面了。

 

然而,難道基督徒不該有錢?我們的生活還是需要錢啊!耶穌接著在25節之後告訴我們,我們不需要為生命憂慮吃什麼,穿什麼。神知道我們需用的東西,我們若先求祂的國跟祂的義,這些東西,祂都會加添給我們的。所以,不需要為明天憂慮,當然也不必拿著養生不足當作藉口安慰自己來努力向錢看了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1507355