網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
彼此相愛
 瀏覽1,337|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

經文:約翰一書3:18 『小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。』

 

約翰一書是談到弟兄當彼此相愛的一卷寶貴的書信,約翰在書信中不斷地告訴讀者,我們應當要彼此相愛。在這節經文中,他說我們的彼此相愛,不要流於口舌上,而總要化為行為,並且要在誠實的基礎上,這邊說到的誠實,希臘原文意旨真理上,也就是說我們相愛必需要立根基於神的真理上。

 

德雷莎修女說過一句話:『這世上根本沒有什麼事可以稱為偉大的作為,只有無數充滿大愛的小作為。』我們不要好高騖遠,認為神要我們去愛,是要我們做什麼很了不得的事情,祂往往只是要我們做好身邊該做的事,帶著愛心去做,這樣而已。然而,我們往往因為個人的偏見,無法這樣去做;或者我們是去行了,卻無法持久的去做。任何小事,能夠持久的去做,就是大事。

 

然而,彼此相愛並不是要我們去承擔別人所有的生命擔子,我想除了耶穌,沒有人可以擔得起另一人的生命擔子。我們要在真理上去愛,不要忘記溺愛不是真的愛他,反而是去害他。所以,該是弟兄姐妹自己該擔的擔子,你應該放手讓他去擔,這樣他的生命才會長大。然而,我們可以陪他渡過那些徬徨沒有信心的日子,鼓勵他來到神的寶座面前禱告,接納他,不讓仇敵的控訴使他遠離神。我們可以做的事很多,只是我們往往忽略了,要不就是做太多了。在真理當中去愛,是恰當的,我們真該好好去學習怎樣這樣去愛我們的弟兄姐妹。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1491700