網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
主所應許的必要成就
 瀏覽851|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

經文:彼得後書3:9 『主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。』

 

彼得在這封書信裡面提到,在末世的時候,必有人譏誚信徒說︰「主要降臨的應許在哪裏呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」彼得告訴我們,這樣的言語表面上看起來好像有道理,但是其實他們故意忘記了  神曾以洪水審判這個世界。而主所以現在還沒實現祂所應許的審判,並不是因為祂耽延,乃是因為祂寬容我們,祂願人人都悔改,不願有一人沉淪。

這段文字對信徒有兩點的提醒,第一是主的心意是願人人都悔改,身為主的僕人的我們,就當將主的心意廣傳出去,讓人人都有機會聽得福音,信主悔改。第二是我們當堅守信心,相信祂所應許的必要臨到,雖然眼前看起來,一切如常;然而,神的話是不會落空的。祂應許的赦免、審判必要臨到,這是我們所盼望的,也是如此。千萬不要因聽到一些異端的話,就搖動了信心。

願主再來的日子裡,我們裡頭的信心蒙得祂的悅納;我們手中的工作(傳福音、結果子),也得著祂的喜悅。阿們!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1485267