網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
以認識我主基督耶穌為至寶
 瀏覽2,311|回應1推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

經文:腓立比書3:8 『不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。』

 

將萬事視為糞土,以得著耶穌基督為至寶。這是保羅的心,也該當是我們每個基督徒的心。這世界上雖然有許多美好的事物(萬物都是主所創造的,沒有不潔淨的),然而,跟基督比起來,那些美好就好像星光與太陽光一樣,無法相比。所以,保羅追求基督,渴慕天國到一個地步,他甚至認為萬事都是有損的。他的意思並不是貶低萬事萬物,乃是說這些事如果攔阻他來信靠主耶穌,那都是有損的。在前文中,保羅就勉勵腓立比教會的弟兄姊妹們,不要相信猶太人所誇口的割禮,因為割禮不過是象徵,並不是我們得救的法門。接著保羅就說萬事是有損的,因為他認為凡事如果可以讓我們誇口、認為可以靠著得到救恩,那就是會使我們跌倒的石頭。

在福音書中,耶穌曾經說了個比喻來形容天國。就是一個人見到一個美麗的珍珠,他立刻變賣一切家產,來買得這樣的寶物。耶穌基督對我們的生命,就好比是那珍珠一樣,是值得我們犧牲一切來換取的。然而,如果我們貪戀世上的一切,比如說錢財、名位,我們裡頭愛神的心,就自然地會被消磨光光。難怪聖經中會告訴我們,不要思念地上的事,倒要思念天上的事。我們是否有跟保羅一樣的心志呢?願神賜福給我們,讓我們能跟保羅一樣,以得著耶穌基督為至寶。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1474259
 回應文章
腓立比市讀腓立比書
推薦0


sinderella
等級:
留言加入好友

 

^^"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1476584