網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不要作糊塗人
 瀏覽695|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

經文:以弗所書517 『不要作糊塗人,要明白主的旨意為何。』

 

保羅在勸勉以弗所教會的弟兄姊妹們,告訴他們不要作糊塗人,要明白主的旨意為何,這句話真是寶貴。我們常常自以為聰明,但是保羅告訴我們真正有智慧的人,是明白主的旨意為何的人。正如箴言書中所說的,敬畏耶和華是智慧的開端。我們人的聰明,再怎樣強,相對於主,都算為愚拙。

今天所讀的經文中,說到不要作糊塗人。我思想怎樣會成為糊塗人呢?我認為有幾種可能性,第一就是被私慾所矇蔽,以致於糊塗。我們的老我肉體掌權,會讓我們輕忽主的旨意,一心只想要成就自我的私慾,這時我們就真糊塗了。第二就是過度的熱心,有時候我們雖沒有私慾,但因著對服事主過度熱心,沒有仔細查驗是否真聽到主的旨意,就一頭熱的去行,不但浪費自我的生命,更可能帶來不好的結果,傷己又傷人。第三自甘糊塗,有時候我們明明知道主要我們作的事情是啥,但是為了逃避,就自甘糊塗,醉生夢死,這樣的糊塗最可悲,因哀莫大於心死。

那麼,我們當怎樣遵從主的旨意呢?又如何確定我們心中所得到的是出於主,不是出於魔鬼或是自我的私慾呢?我相信主帶領每個人的方式都有所不同,然而,有幾點是可以確定的。首先,主的帶領不會突然,是有跡可循的。比如說,主不會毫無跡象的突然呼召你去非洲傳教,一定在之前,就有預備你的軌跡可循。第二就是主的帶領,是絕不會背乎聖經。第三就是出於主的,可以求驗證,如同基甸一樣。為了要明白主的旨意,我建議每位弟兄姊妹作屬靈筆記,記錄神所對你的帶領,這樣就比較不會出錯。

這樣看來,我們不僅不要當糊塗人,尚且要作個明白主旨意的人,願主將這智慧的靈,賞賜給我們每一位,阿們!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1472792