網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我們原是祂的工作
 瀏覽878|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

經文:以弗所書2:10 『我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。』

 

我們原是神手中的工作,在希臘原文裡面,這邊使用的動詞是進行式,也就是說這件事情是持續在進行的。當我們相信耶穌為我們的救主以後,我們的生命因著聖靈內住,因著聖經真理的開啟,漸漸地改變。就好比一個美麗的雕塑品,在藝術家的手中,一刀一刻地漸漸成為美好的。當然,這等雕塑的工作,不是一蹴可及;並不是說神做不到,主要是神顧念我們,若是一次都雕塑完,我們可能忍受不了那樣的痛苦。就好比醫生要替病人動手術,有好多部分都要動,醫生會考量病人的體質是否可以承受的了,不會貿然一次全部動刀。神雕塑我們的生命,也是這樣的,祂慢慢地引領我們。

神雕塑我們原是要我們行各樣的善事,這些善事是神預備叫我們去行的。我們靠著天然人,很難去行善。就算行善,也可能有不虛假的愛心,以致於使原來美善的事情,變為羞辱主名的事。如何能夠真正發自內心,動機正確地行善呢?唯有讓神雕塑我們的生命,修剪我們的生命,才可以真正地作到。這樣看來,讓神雕塑我們的生命,是必要的,也是美好的事。然而,我們真願意讓神來修剪我們嗎?我們有跟先知約翰一樣,有「祂必興盛,我必衰微」的看見嗎?願神幫助我們每一位,能夠順服主的帶領,讓祂做成在我們生命中的修剪工作,阿們!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1471564