網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不是我們愛神,乃是神愛我們
 瀏覽827|回應0推薦2

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

華碩
司布林

經文︰約翰一書4:10 『不是我們愛  神,乃是神愛我們,差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。』

 

    約翰告訴我們,不是我們先去愛  神,所以  神回應我們的愛,才來拯救我們。事實上,是  神先主動愛了我們。祂因著要為我們的罪找出解決的方法,差遣祂的獨生愛子—耶穌,來到世上為我們流血贖罪。所以約翰說這就是愛了,約翰說明愛的源頭一直以來都是從  神而來的。其實,就算是耶穌來到世上以前,從創世之初直到如今,愛都是從  神開始的。我們如果認為是我們先愛了  神,這樣就顯出我們的錯謬了。

    我在信主之初,最不能跨過去的關口,就是有關揀選論的問題。看到揀選論的說法,我實在覺得無法接受,難道我只是被揀選,卻在得救上沒有半點功勞嗎?我那時候認為,拯救是從 神來的,但是因著我的【信】,因著我的自由意志,才讓我自己能夠成為  神的兒女,我的想法就是神跟我的功勞是一半一半。但是,慢慢地聖靈開啟我的心,讓我明瞭,在於得救上,我沒有半點功勞。一切都是祂的揀選,並不是我的啥自由意志,也不是我的信,這一切都是祂自己作成的,那是因著祂愛我的原因。如今我明白,  神的愛我們或許不能夠完全明白,比如說祂為何揀選這人,卻沒揀選那人;但是,我們能夠蒙恩,是祂的主動,並不是我們的主動,或者是我們的任何功勞所致。既是白白的恩典,才是真正的愛;這樣就顯明神的愛是如何廣大深闊了。

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1469559