網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
存敬畏的心
 瀏覽455|回應0推薦1

davidyeih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

司布林

經文: 瑪拉基書 2:5 『我曾與他立生命和平安的約。我將這兩樣賜給他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,懼怕我的名。』

 

在瑪拉基書裡面,神藉者先知的口,責備做祭司的以色列人,因他們沒有遵守神所給他們的誡命。甚者,以色列人口出怨言,質問神說:「你在何事上愛我們?」在第二章的第二節裡面,神說:「因你們不把誡命放在心上,我已經咒詛你們。」而在第五節裡,神說祂曾經跟以色列人立約,這約乃是生命跟平安的約。神說祂將這兩樣都賜給以色列人,是要以色列人對神心存敬畏。這樣的敬畏,不是普通的敬畏,是甚至要到懼怕的地步。然而,以色列人並沒有因此而真敬畏神,雖然屢屢他們經歷神的拯救,卻依然故我地犯罪,惹動神的憤怒。

今日,我們基督徒藉著耶穌基督的寶血,也一樣跟神立了永約。這約是生命的約,也是平安的約。然而,我們常常提到恩典、憐憫,卻忘記了我們受召不是僅僅要得救、得永生,我們是要見證耶穌,要行公義、好憐憫,敬畏神的名。如果我們僅僅是感念恩典,卻沒存有敬畏的心,很快的我們腦海裡又會忘記這一切恩典,就好像以色列人一樣。敬畏祂的大能,免得我們自誇,認為這一切的恩典是我當得的。雖然,我們今日已經不在律法以下,然而敬畏神仍是一切智慧的開端,如此那生命與平安的約,才不會被我們自己撇棄。為何說是自己撇棄呢?因為神從沒有要撇棄我們的意思,都是我們自己背約,是我們先把頭轉離神的。

  神給我智慧,好叫我常常敬畏祂的名,也同時頌揚祂那可畏的大作為。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1467142