網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區教會生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女兒的聖詩
 瀏覽616|回應0推薦1

司布林
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陳小小

前幾個月,每次主日崇拜時,我們都拿聖經、聖詩與週報在看,我六歲的女兒也很有興趣地要拿一份週報,也要拿一本聖詩,所以我提醒我太太買一本新的聖詩給女兒,並且寫上她的名字。

只是最近一、兩個月,她卻表示不想帶聖詩,剛開始我們搞不清楚她為什麼不喜歡自己的聖詩,一直到前兩個星期,我才發現原來女兒不會翻,主日崇拜時,她與其他小朋友坐在主日學詩班的位置上,當司會說要唱第幾首時,她可能聽不清楚(我猜她對教會的台語還掌握得不太好),也可能還無法清楚分辨數字大小與前後順序,以至於沒辦法找到所要唱的詩歌。

於是崇拜之前我就將週報拿來,照崇拜的順序,拿白紙片夾到要唱的詩歌位置,並在白紙露在外面的部份寫上一、283首,二、318首等資料,並且告訴她,待會兒要唱的順序與位置,這幾個星期她就喜歡拿著自己的詩歌本,有時開始唱詩歌時她會看到我這裡來,我就比個數字給她,她大多能找到所要唱的詩歌與啟應文。

上次大城教會的詩班來的時候,還有詩班姊妹稱讚她看得懂字,知道怎麼唱,我太太常教她認國字,所以她認得的字不少,只是認錯的機會還不小,就像這次有個候選人叫「張錦昆」,她說成「張棉屁」,字形其實還蠻像的,只是覺得很好笑。

我想只要能幫小朋友克服一些技術問題,她們會更喜歡翻閱自己的詩歌本。當然,也謝謝在這過程中曾幫她翻詩歌本的小朋友。


我是司布林(spring)啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1463096