網路城邦
回本城市首頁 腓立比
市長:司布林  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【腓立比】城市/討論區/
討論區靈修心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
讀經、靈修心得
 瀏覽712|回應0推薦0

司布林
等級:8
留言加入好友
前陣子有位姊妹 email 給大家,徵求讀經伙伴。當然我沒有衝動要成為她的讀經伙伴,只是突然有股衝動要每天固定讀經,以前我讀聖經的習慣大多是速讀,一年內一定將聖經至少讀完一遍,只是最近幾年變得比較懶惰,較少規律性地讀經與靈修,這次難得有如此的感動,所以就想到一種方式。

我最近幾年都是用電腦來讀聖經,大多用我自己的網站來讀。只是最近因為換到台語教會,所以有時會讀台語聖經,因此讀經的內容已不限在自己的網站上。最近的感動是覺得自己的英文很爛,所以想看看英文聖經,我希望每天早上讀一篇聖經,方式大約是先看過一遍中文(國語或台語),之後再看 NIV 聖經,然後聽一次 NIV 有聲聖經,之後再寫下心得,我讀英文聖經的速度很慢,因為有太多的生字,常需要查字典,因此總共花的時間可能會超過一個小時。

至於進度呢?我之前的讀經進度停在列王記上,所以可能會繼續;另外,又因為在看台語聖經的緣故,台語聖經目前都看新約,進度在羅馬書;另一個是配合我目前參加的小組的讀經進度,目前的進度在出埃及記。因此我大約會有這三個進度,只是每天只有一章,一個星期可能會固定兩章出埃及記,另外的就憑感動吧!

之前我都將讀經心得放在我另一個信仰心得的 blog 裡面,只是這幾天覺得這邊的互動性比較好,而且應該比較開放,可以邀請其他弟兄姊妹一起分享。至少,我希望自己能夠每天分享一篇聖經的心得。

願神祝福每個讀祂話語的人,得著恩典與憐憫,也得以更認識神。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52347&aid=1374654