網路城邦
回本城市首頁 茜之文藝園
市長:施喬茜  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【茜之文藝園】城市/討論區/
討論區比賽訊息 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第一屆新北市文學獎
 瀏覽3,472|回應0推薦2

施喬茜
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

瑄麟
施喬茜

【新北市訊】由新北市政府文化局主辦的

「第一屆新北市文學獎」,即日起開始徵件。5月6日的記者會,由文化局副局長邱建發、知名作家吳鈞堯、新北市文化基金會執行長孫廷龍一起為文學獎徵件宣傳。本次徵件類別包括散文、新詩、短篇小說、小品文等四類,不限主題,歡迎對文學創作有興趣的寫手、文字工作者向文化局藝文推廣科索取簡章、報名表,或逕自http:// www.culture.ntpc.gov.tw文化局網站(最新消息-公告)下載相關文件,投稿截止日至7月15日止,相關徵件資訊詳電29603456轉5987蘇小姐。

新北市政府文化局副局長邱建發表示,

文學是最富有生命、最能展現生活、抒發內心情感的表現方式,「第一屆新北市文學獎」徵文,就是期待能以「新北市‧新心靈‧新文學」來展現市民對新北市的期待與展望,透過文字書寫創作,紀錄下新北市的每一刻,同時發掘更多新北市美麗的角落。文學需要長期累積、耕耘,而文學創作的種籽更需要用心呵護,新北市政府舉辦文學獎徵文就是期望能提供文學創作者更多展現作品的舞臺,讓這些書寫生命感動與美麗的優秀作品能有更多的機會與更多人分享。

擔任本屆文學獎評審同時也是幼獅文藝主編的作家吳鈞堯,

也以自身參與文學獎投稿的經驗,鼓勵青年學子勇於提筆創作,將自己內心的感動以文字創作出來,藉由參加各類文學獎競賽,不但能激勵自己創作的動能,也能藉由觀摩其他得獎作品,讓自己的作品更為精進。

今年徵件類別包括

散文(三千字至五千字以內)、新詩(十至二十行之內)、短篇小說(六千至一萬二千字)、小品文(一千二百字以內)等四類,題材不限,共計將徵選出30件優勝作品,其中最高獎金為短篇小說第一名新臺幣8萬元,第二名獎金新臺幣4萬元,第三名獎金新臺幣2萬元,佳作3名,獎金1萬元;其他各類獎項、獎額分別為散文第一名獎金新臺幣5萬元,第二名獎金新臺幣3萬元,第三名獎金新臺幣1萬元,佳作4名獎金5千元;新詩第一名獎金新臺幣4萬元,第二名獎金新臺幣2萬元,第三名獎金新臺幣1萬元,佳作4名,獎金5千元;小品文第一名獎金新臺幣2萬元,第二名獎金新臺幣1萬元2千元,第三名獎金新臺幣8千元,佳作7名獎金新臺幣5千元。

歡迎對文學創作有興趣的朋友們,

把握機會勇於投稿,各類徵件類別均可同時參加,但以1篇為限,一同來創作屬於新北市的新文學!

資料詳洽:文化局藝文推廣科 蘇愉婷29603456-5987
新聞聯絡人廖麗玲29603456-4634/0921154179




我的簽名檔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘