網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
家教的能力比學歷、頭銜重要
 瀏覽110|回應0推薦0

1on1家教
等級:2
留言加入好友
家教老師的學歷,其實並非那麼重要(但如果是專業性比較強的科目就另當別論)有的家教找老師,譬如:要找數學家教,就一定要指定「某某師範數學系」或「某著名大學數學系」的學生。其實,這是個迷思!著名大學數學系的學生,程度優秀絕對是毋庸置疑的。但是,會考試不等於會教課!如果他在學習數學的過程中一帆風順,沒遇過挫折,又沒有盡力備課的話,反而很難設身處地的幫助學生,在他眼中,一切都好簡單,解題是輕而易舉的事情。此外,家長總認為,師範大學的學生,由於可能是未來的老師,因此比較會教。其實,真的是這樣嗎?如果師範畢業的都比較會教學,那麼學校老師也大多是師範畢業的,至少都受過「專業」訓練啊!那您為什麼還需要幫孩子找家教?不就是因為沒把學生教好,才需要找另外的家教老師補習嗎?況且,那些還在學的師範大學生甚至可能連教學經驗都未必有,「准老師」只是非正式的頭銜,對於家教來說,其實並非有那麼大意義。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=7067355