網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區公民論壇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一元錢的故事
 瀏覽386|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

一元錢的故事

【明慧網二零一七年十月二十九日】〔大陸來稿〕二零一五年夏秋之交的一天,我在早市一個菜攤買完菜和七十多歲的菜攤主人聊法輪功真相,菜攤主人很認同,我們聊了很多。我們聊時,一個中年男子在這個攤買豆角,蹲著一個一個的挑,挑完一過秤,主人說:「兩元多一點兒,就兩元吧。」

男子站起身掏錢,衣兜都找了,也沒掏出錢,顯得很尷尬,說:「今天早晨換衣服沒帶錢,鑰匙還忘帶了,不買了。」要走。我說:「別。你拿走吧,我有零錢,我給你拿錢。」說著我拿出兩元給了攤主。男子說:「不用。」轉身就走了。我拿起豆角攆上他,說:「你拿著吧,就兩元錢也不多,不算甚麼。」男子勉強把豆角拿走了。

我回來到攤上拿我的菜時,不尋常的事發生了:攤主給我一元錢。我說:「這是幹甚麼?」攤主說:「你們學法輪功的心太好了,這兩元錢咱倆共同承擔,你一元,我一元。」我說:「還是你心太好了,我不要。」攤主說:「不行。必須你一元,我一元。」態度非常堅決。我一看攤主是真心實意的,再推辭就不對了。我說:「謝謝你的好意,我收下了。」

事後,我才知道這位攤主老人也不尋常。這位老人今年七十五歲,比他老伴兒小一歲。老人中專畢業,多才多藝,吹拉彈唱樣樣精通。他老伴兒小學一年級還沒念完。上個世紀九十年代,法輪大法在本地洪傳,老人的老伴兒走入大法修煉。可是老伴兒文化水平太低,煉功沒問題,學法可太困難了。老人非常支持老伴兒修煉。老伴兒學法時,老倆口各拿一本《轉法輪》,老人讀,老伴兒看。日久天長,年復一年,老伴兒基本上能獨立看《轉法輪》,和師父的其他講法了。攤主老人沒煉功,原因是抱輪抱不下來,再就是打坐雙盤腿盤不上。可是老人不但認同大法,而且按照「真、善、忍」的標準做人做事,得到了師父三次保護。

那是二十年前建百貨大樓時。在百貨大樓門前,一輛汽車把老人從道上撞一邊去了,老人昏過去了。汽車逃走了,目擊此事的好心人,堵住肇事汽車,把老人送到醫院,搶救過來。住院十五天,藥費花了兩千多元。老人不但沒向肇事者要一分錢,而且還替司機著想,說:「司機也不願意撞人,也是無意中撞的,他也拉家帶口的不容易。」住院期間,司機只給老人買兩次蘋果。老人胳膊、腿、內臟均無損傷。這是大法師父第一次保護老人。

第二次是,在一個夏天的黃昏,老人在馬路邊兒往東走,後面一輛高速行駛的摩托車,把老人撞得飛起來了,飛到兩米寬的隔離帶南邊去了。附近看見的人都說:這老人完了。摩托車司機的紅色安全帽掉在地上都顧不得撿嚇跑了。老人被撞飛後恰好坐在地上,哪也沒壞,只是臀部有點痛,因為撞到臀部上了。有人說撞人的司機是附近蓋樓工地的電工。善良的老人想:沒有安全帽在工地幹活不安全啊?第二天,老人到工地找人:一是告訴肇事者,我沒事,你別害怕,我不要你一分錢。你今後騎車,注意安全。二是送安全帽。可是白去一趟,沒人認領。

第三次是,在前年,老人在馬路邊走,被一輛快速行駛的白色轎車刮倒了。女司機急忙剎車,嚇壞了,小倆口下車就要領老人上醫院檢查。老人起來說:「沒事,你們走吧。」這小倆口特別感動,說:「還有這麼好的老人。」

老倆口有四女二男六個子女,都認同大法好,個個知書達理,品行端正,孝敬老人,家庭和睦,家家都過著平平安安的快樂日子,不用老人操心。

老人說:「別看我七十五歲了,經歷三次車禍,有師父保護,身體可好了,甚麼病都沒有。若沒有師父保護早就沒命了。三次救命大恩無法報答。」我說:「你雖然沒煉功,但是你支持老伴兒修煉,天天學法。你按真善忍去做事,處處關心別人,為別人著想,你就是個好人,師父就保護你。」老人說:「我們全家都在大法中受益了。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5719175