網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
朱提「三弓四箭」許忠信:毫無新意的口號
 瀏覽317|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

朱提「三弓四箭」許忠信:毫無新意的口號

2015-12-07  22:55

〔記者王孟倫/台北報導〕國民黨總統參選人朱立倫提出「3弓4箭」發展台灣供應鏈,並可與中國紅色供應鏈合作;對此,成大法律系教授許忠信認為,這些聽起來都是「毫無新意的口號」,尤其,想要靠紅色供應鏈合作來擴大市場,太過一廂情願,台灣只會被中國吸納更多技術、資金與人才!

  • 成大法律系教授許忠信認為,國民黨總統參選人朱立倫提出「3弓4箭」發展台灣供應鏈,聽起來都是「毫無新意的口號」。(記者陳志曲攝)

    成大法律系教授許忠信認為,國民黨總統參選人朱立倫提出「3弓4箭」發展台灣供應鏈,聽起來都是「毫無新意的口號」。(記者陳志曲攝)

朱立倫今天公布「產業引擎」經濟政策,推出「三弓四箭」,要讓台灣產業重新起飛。

不過,許忠信認為,「三弓四箭」當中,無論是「壯大科技實力,增加科技預算」,或「建立自有品牌」、「差異化市場」等,這些都是大家認同的目標,也不知道講過多少次了,卻一直淪為口號、紙上談兵而已。

其中,對於台灣可與中國紅色供應鏈合作,許忠信表示不認同,他說,中國要打造紅色供應鏈,是要在地化建立從上游到下游完整的產業結構,怎麼可能切出某一塊跟台灣合作?尤其,既然當雙方形成競爭關係,要怎麼去合作。

「這樣想法,太不切實際了」許忠信指出,中國的產業政策目標是很清楚的,千萬別小看紅色供應鏈的取代能力;若台灣這時候還想去談合作,只會被中國吸納更多技術、資金與人才。

許忠信強調,中國產業已經逐漸壯大,反過來跟台灣競爭,台廠必須要加速強化競爭力,增加與歐美日先進國家之合作機會,並提高技術製程,才能降低減少紅色供應鏈對我國產業之威脅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5408401