網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真夭壽!台聯痛批馬政府為中國紫光入侵台灣護盤
 瀏覽302|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

真夭壽!台聯痛批馬政府為中國紫光入侵台灣護盤

台灣團結聯盟與基進側翼合作,今在南區喜樹萬皇宮廟埕舉辦「反併吞顧台灣宣講會」。(記者洪瑞琴攝)

2015-11-29  20:03

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台灣團結聯盟與基進側翼合作,共同呼籲總統票選民進黨蔡英文、區域立委投民進黨參選人,政黨票則投給台聯,今日台聯黨主席黃昆輝、秘書長林志嘉南下宣講,並為該黨提名第一名不分區立委陳奕齊助選,並痛批馬政府為中國紫光入侵台灣護盤,實在「真夭壽」!

  • 台灣團結聯盟與基進側翼合作,今在南區喜樹萬皇宮廟埕舉辦「反併吞顧台灣宣講會」,力薦該黨提名的第一名不分區立委陳奕齊。(記者洪瑞琴攝)

    台灣團結聯盟與基進側翼合作,今在南區喜樹萬皇宮廟埕舉辦「反併吞顧台灣宣講會」,力薦該黨提名的第一名不分區立委陳奕齊。(記者洪瑞琴攝)

  • 台灣團結聯盟主席黃昆輝高分貝嗆馬政府企圖讓中國掏空台灣,台聯一定力擋到底。(記者洪瑞琴攝)

    台灣團結聯盟主席黃昆輝高分貝嗆馬政府企圖讓中國掏空台灣,台聯一定力擋到底。(記者洪瑞琴攝)

台聯在南區喜樹萬皇宮廟埕舉辦「反併吞顧台灣宣講會」。陳奕齊表示,經濟部工業局早在九月就邀集相關業者秘密討論中資投資台灣IC設計產業,為七成營收在中國的聯發科鋪路,馬政府召開「私下公聽會」,積極為中國紫光集團解套法令限制,企圖挖空台灣產業,讓中國成功掌握台灣的經濟命脈。

黃昆輝強調,台灣科技產業就剩IC設計及半導體的台積電,是最後也是最大尚未被染指的一塊,只要再進來這領域,台灣差不多就被中國收購完畢,已經要求台聯立法院黨團,全力盯住此事,絕對不讓馬政府開放中資投資入侵台灣。

黃昆輝表示,台聯對開放中國資金來台,一向是最堅定的反對者,也是唯一一個堅決反對ECFA,反對服貿、貨貿的政黨,因此,對馬政府想在任內最後這段時間「偷渡」犧牲台灣的政策,台聯一定會嚴格把關。

並呼籲選民,政黨票投給台聯,讓台聯至少有三席在國會組成黨團,黨團才有力量創造籌碼,成為民進黨蔡英文未來當選總統可以對中國嗆聲的最大後盾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5404625