網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自由開講》 252個工作天才到16天的公務員,下場為何?
 瀏覽237|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

自由開講》 252個工作天才到16天的公務員,下場為何?

2015-05-29 10:57

◎黃蓮

過去在許多人印象,公務員就是:泡茶、看報、領高薪、福利好、受理民眾洽公看心情,這些畢竟已成為歷史了。最近媒體報導新竹縣府有員工去年252天的工作天,竟然出差了236天,實際在府內上班只有16天,人事處答詢表示這名縣府同仁以降職改調偏遠學校擔任幹事了。

新竹縣議會副議長陳見賢抨擊縣府內竟然有員工,去年252個工作天,竟然出差掉了236天,只在府內16天,直接砲轟「這是怎麼回事?」(資料照,記者黃美珠攝)

真爽!怪不得一堆人擠破頭的想要考取公務人員,根本就是個大肥缺!做錯事只要調個職就好,怪不得是鐵飯碗!砸都砸不破!看見這則新聞真的太離譜,這樣的醜聞在公務體系屢見不鮮,公務員上班都這麼輕鬆嗎?竟然只用「降職」這種方法來保障公務員的工作機會?處分太輕無關痛癢,又不用擔心被裁員這種醜聞才一再發生,這在私人企業早就立刻記大過免職了吧!

筆者同事的小孩一舉考上高考,全家高興不已!卻有人告訴他說:接下來你的小孩就會學著如何利用出差機會來報取公帳。同事馬上回絕說:我的小孩是不會做這種事的!那人涼涼的回答:你等著瞧!兩三年後他就有樣學樣,因為大家都這樣做的啦!果真才上班一個月,就常聽到同事說:小孩的課長下午要請吃飯等。這時那人又說啦:你看吃飯報公帳,這是多好的理由啊!

我們辛辛苦苦所繳納的稅,卻是給這些公務員「爽爽花」,然而放縱這些不肖官員「爽爽花」到底是誰?(資料照,記者廖振輝攝)

公務人員所拿的薪水,是政府從人民納稅取得,公務人員慷人民之慨,自肥自己真是沒道理,筆者每天都要斤斤計較花了多少菜錢,才夠一個月的花費。而我們辛辛苦苦所繳納的稅,卻是給這些公務員「爽爽花」,然而放縱這些不肖官員「爽爽花」到底是誰?沒人管嗎?才會讓這些官員無法無天,讓我們的財政赤次年年虧損,負載累累,才又來跟我們老百姓加稅?要錢?而公務員不適任被直接免職者也太少了,現行制度在執行面上成效確實令人民非常不滿意。

(自由業)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5404612