網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心事誰人知? 公務員揭6大辛酸真相
 瀏覽285|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

心事誰人知? 公務員揭6大辛酸真相

一般人眼裡福利待遇優渥的公務員,其實背後隱藏許多不為人知的辛酸真相。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者楊金城)

2015-08-22  15:22

〔即時新聞/綜合報導〕在社會大眾眼裡,公職人員福利多、朝九晚五工作輕鬆,是夢幻的鐵飯碗,但根據考試院統計資料顯示,公務員平均要考2.7次才考得上,而考上年紀大多在28歲,並非外界想像的容易,有不少擔任公務員的網友指出,考上後出國旅遊限制多、考績難公平等辛酸真相,都與一般人想像的公務員有落差。

據《風傳媒》指出,公務人員看似光明璀璨的職涯中,其實背後隱藏了6大辛酸的真相,首先是公務員並非朝九晚五,時常須處理民眾陳情而加班,但卻不給加班費,另外,公務人員休假也沒有外界想像的自由,仍須要看長官臉色,出國旅遊的安排也容易受到影響,此外,升官加薪少工作卻加倍、選錯公家單位調職不易、考績難公平、行政中立易得咎等問題,都和外界想像的公務員有很大落差。

不少擔任公務員的網友也在網路上分享辛酸血淚,有網友說雖然地方特考、高普考工作看似輕鬆,但遇到機車主管時壓力也大到不行,也有擔任警察的網友指出,警察的工作有外勤危險、升遷制度不公等問題,可以說薪水都是拿命去拚回來的辛苦錢,而台北人力銀行也提醒民眾,當公務人員有福利就有代價,報考前應該考慮清楚利弊,釐清夢想和現實的差距。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5404610