網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
挺過臥軌抗爭…前國道收費員拚上高考榜首
 瀏覽289|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

挺過臥軌抗爭…前國道收費員拚上高考榜首

前年經歷國道全面電子化收費,許多收費員因而失業,甚至組成自救會抗爭。(資料照,記者劉信德攝)

2015-10-03  08:17

〔即時新聞/綜合報導〕在國道收費全面改電子化之後,有名前國道收費員與妻子兩人同時失業,也曾參與自救會臥軌抗爭,但他決定重新開始,努力苦讀,在這次三等高考建築工程類組拚上榜首。

前年經歷國道全面電子化收費,許多收費員因而失業,甚至組成自救會抗爭,當時引發各界熱議。

根據《聯合新聞網》報導,新竹市府科員李嘉倫說,參與自救會半年後,發現這樣下去不是辦法,於是決定花一年時間準備考公務員,他在去年通過地方特考,今年9月如願考上高考,還是三等高考建築工程類榜首。

回首過往,李嘉倫感謝妻子和家人支持,也說「人生總有起伏,唯有往前看,放手一搏」,認為自己人生哲學就是「在什麼位置就做好什麼事」,值得大家學習。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5404609