網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國道收費員抗議 蔡英文脫稿:請給掌聲加油
 瀏覽281|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

國道收費員抗議 蔡英文脫稿:請給掌聲加油

民進黨總統候選人蔡英文出席勞工後援會成立大會,並提出六項勞工政策。(記者王敏為攝)

2015-11-29  15:49

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨總統候選人蔡英文今天參加「全國勞工蔡英文後援會」成立大會時,發表落實週休二日、讓責任制不被濫用等六大勞工政策,面對場外多次赴國、民兩黨抗議的「國道收費員自救會」舉牌嗆聲,蔡英文則是脫稿演出說,「我不會視而不見」,民進黨作為在野黨,立委和地方政府都盡力協助,未來執政也願意一起努力,也拜託現場的勞工替國道收費員掌聲加油。

  • 民進黨總統候選人蔡英文出席勞工後援會成立大會,國道收費員自救會也到場陳情,獲得蔡英文正面回應。(記者王敏為攝)

    民進黨總統候選人蔡英文出席勞工後援會成立大會,國道收費員自救會也到場陳情,獲得蔡英文正面回應。(記者王敏為攝)

蔡英文今天下午出席在台北市舉行的全國勞工蔡英文後援總會成立大會,現場聚集超過5000名支持者,130多個工會包括全國工人總工會、石油工會、鐵路工會全國聯合會、多個國營事業工會和教師工會都派代表出席。

國道收費員自救會、關廠工人連線組成的「秋鬥」多次赴國民黨、民進黨以及勞動主管機關抗爭,今天他們也出現在後援會成立大會現場大喊「承諾解決關廠案、受害勞工在這裡」,被警方團團包圍。在宣布六大勞工政策後,蔡英文則再度拿起麥克風脫稿表示,「我要在這裡,跟國道收費員說幾句話,大家的聲音我都聽到了,我不會視而不見」

蔡英文表示,民進黨現在不是執政黨,但作為在野黨,民進黨立委和中央黨部和地方政府,都盡力協助大家,如果還有做不夠的地方,等民進黨執政後,願意與大家一起努力。她也拜託所有現場勞工朋友,對於辛苦的勞工朋友(指秋鬥),給他們掌聲加油。

相關影音

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5404606