網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國經濟減速 美升息唯一變數
 瀏覽382|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

中國經濟減速 美升息唯一變數

2015-08-11

〔編譯盧永山/綜合報導〕高盛及德意志銀行分析師都指出,美國各項經濟數據都顯示聯準會將於九月升息,但中國經濟成長趨緩,恐成為聯準會延後升息的唯一變數。

  • 圖為美國聯邦準備理事會外觀。 (法新社)

    圖為美國聯邦準備理事會外觀。 (法新社)

高盛︰中國如惡化 美明年升息

高盛分析師柯斯汀(David Kostin)日前在致客戶報告中指出,根據最近對客戶拜訪,部分投資人認為中國經濟成長大幅減弱,將是聯準會近期內不會緊縮貨幣政策的主因,若中國經濟持續惡化,聯準會甚至會延後升息到二○一六年。

德意志銀行策略師梅蘭特耶夫(Oleg Melentyev)也在一份報告中指出,近來大宗商品市場崩盤顯示,全球總體成長環境正在惡化中;而新興經濟體的製造業活動過去幾個月也一直在惡化,這些新興經濟體主要集中在亞洲,且與中國經濟表現關係密切。

儘管過去幾個月聯準會會後聲明都是被動提及全球經濟活動,例如談及中國及希臘經濟狀況。但梅蘭特耶夫認為,在全球經濟逐漸轉弱的環境中升息,可能造成聯準會面臨政策錯誤邊緣。

梅蘭特耶夫指出,最近美國公布就業數據令人振奮,已為九月或秋末升息增添進一步的證據,但在全球總體經濟環境趨緩情況下,聯準會如果貿然啟動緊縮,犯錯機率將會增加,因此聯準會應視中國經濟情勢發展,重新思索升息的最佳時機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5403415