網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由廣場 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自由廣場湧200名法國人 一同默哀恐攻罹難者
 瀏覽384|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

自由廣場湧200名法國人 一同默哀恐攻罹難者

2015-11-15  22:25

〔即時新聞/綜合報導〕法國於當地時間13日晚間遭受恐怖攻擊,造成相當慘烈的傷亡,身在台灣的法國人攜帶法國國旗與蠟燭,今天一同在自由廣場進行祈福活動,盼受難者安息。

今天晚間6點左右,許多法國人在自由廣場替巴黎恐攻罹難者默哀。

    根據《蘋果》報導,在晚間6點左右,200位左右的法國籍民眾,分別從台灣各縣市前往自由廣場,會中他們首先為所有不幸在巴黎恐攻中喪生的人士默哀60秒,接著唱起法國國歌,隨後將法國國旗擺在地面,以白蠟燭排出「PARIS」的文案。

不過現場東北風吹拂,無法順利點起蠟燭,與會的法國民眾身在異國卻相當掛念故鄉人是否安然無恙;巴黎恐攻讓全世界都震驚,目前正在土耳其舉辦的G20世界高峰會也將研擬更進一步的反恐策略,以保世界人民安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5398959