網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由開講》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
市值36億 日勝生「暗槓」美河市8666坪
 瀏覽230|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

市值36億 日勝生「暗槓」美河市8666坪

2015-11-10

誤差9% 柯質疑有行政疏失

〔記者郭安家、蔡亞樺、郭逸、陳永吉/台北報導〕美河市聯開案建商日勝生和台北市政府權利分配爭議未解,又爆出「暗槓」坪數疑雲。台北市議員顏聖冠昨於議會市政總質詢指出,日勝生短報九%銷售面積,「暗槓」八六六六坪空間、市值約卅六億元,沒計入與北市府的權利分配,導致市庫受損。

  • 美河市聯開案又爆出「暗槓」坪數疑雲,北市議員質疑日勝生短報九%銷售面積,「暗槓」八六六六坪空間、市值約卅六億元,台北市長柯文哲對此表示,法務局應研擬控告日勝生詐欺。圖為美河市。(資料照)

    美河市聯開案又爆出「暗槓」坪數疑雲,北市議員質疑日勝生短報九%銷售面積,「暗槓」八六六六坪空間、市值約卅六億元,台北市長柯文哲對此表示,法務局應研擬控告日勝生詐欺。圖為美河市。(資料照)

台北市長柯文哲對此表示,一○二年郝市府就發現此問題,不解「下面的人是在變啥魍(台語,搞什麼鬼)」,這當中一定有行政疏失;法務局稱將告日勝生詐欺,並要求撤銷原始權配比。

日勝生喊冤 有通知市府找補

日勝生則喊冤指出,北市府知道實際產權登記面積多出八千餘坪的事實,所以沒有所謂詐欺一事;且之前已主動通知捷運工程局辦理「找補」作業,但因北市府針對其所取得之商場遲未辦理交屋,才造成找補尚未完成。

捷運局副局長張勝雄說明,一○二年日勝生陸續申請美河市建物產權登記、使用執照,逐步發現與九十七年權利變換時提出的樓地板面積有誤差,捷運局立即釐清是刻意隱瞞還是事後新發現,日勝生不斷解釋是一般誤差,直到今年五月才有明確結果。捷運局長周禮良說,誤差面積共八六六六坪,包括停車場六千多坪、主建物一千多坪、雨遮七百多坪、陽台三百多坪。

顏聖冠指出,市府與日勝生九十七年簽約時,建坪為九萬八千八百多坪,一○二年發現建坪竟然增加到十萬七千五百多坪,粗估短報了九%銷售面積、市值約卅六億元,也影響市府與日勝生卅.七五%與六十九.二五%的權利分配比例。

市府擬告詐欺 撤原始權配比

柯文哲回應,有誤差一%大家可以接受,差到九%,不可能嘛!柯說,無法理解市府一○二年發現後做了哪些動作?為什麼卡到現在?這令他滿shock(震驚),下面的人是在「變啥魍」?法務局長楊芳玲說,將對日勝生提告詐欺,要求撤銷卅.七五%權配比。

日勝生強調,土地開發建築完成後,實際面積與預估面積有差異,是無可避免之事,市府也都知情;一般皆於契約終了時結算「找補」(即多退少補、給錢賠償),美河市此案面積找補作業,之前已主動通知捷運工程局辦理,相關作業仍未完成,主要是因北市府分得之商場還未辦理交屋,以致找補作業遲未完成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5396547