網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由開講》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自由開講》有話要說,我說的「國民黨」
 瀏覽247|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

自由開講》有話要說,我說的「國民黨」

2015-11-08 13:35

小笛

從國民黨在台灣的行徑,可見當年國民黨會被共產黨打敗,一點都不奇怪。這個黨時常在喊「凝聚共識,團結一致」,虛假的口號文化,必失黨員和人民的向心力!現在,根據我的理解,來描述國民黨的本質及其操作手法。

國民黨從大陸撤退到台灣,我想它已經記取教訓,而建立一套極綿密的核心機制,去鞏固領袖和政權。這個核心機制(組織) ,掌握國民黨的決策,以及使用的手段。

國民黨是以黨治國,以黨統治一切,包括:軍、警、特、法、教等等。國民黨的建立是革命起家,而非民主政治的政黨。其本質比較屬於黑幫式,善長鬥爭,黨規如同幫規。一切施為在某個程度如同黑幫,治國必定以黨利益為優先。治黨,則是黨老大和黨核心,來控制黨的組織。這黨老大和核心成員,可能是在黨的外型組織裡,也有可能不是。黨主席、副主席和中央委員,都可能是傀儡而已。

總而言之,國民黨是以『金錢』、『特務』、『幫派(地方派系)』發展出來的系統。國民黨充分運用這三個要素,交互使用,在軍、警、特、法、教,深植國民黨細胞數十年,透過立法、行政和教育,包裝成一個合乎『憲法』,但有利於國民黨政權的國家制度,進而以『權』、『利』影響和控制農、魚、商、工等等。再以軍事、工商業、公共事業、土地發展的利益,籠絡和綁住國民黨人、政客及財團。而人民則有可能被分配到微薄(1%至18%)的利益。在選舉時,這就是國民黨,以利益相互牽制的,堅實的基本盤。國民黨一直運用這一套勝利方程式,讓其黨員及人民相信,只有國民黨是正統,只有國民黨才能維護我的利益,只有國民黨統治,我才有保障的利益。

這樣的國民黨體系,一旦你違法(犯罪、貪污),只要你和國民黨有深層的關係,或握有國民黨高層的機密,必定在中華民國的法院,最終獲得到輕判或無罪。當然,國民黨有時候會故意輸掉一些判決,製造司法公正的假象,但是,它的控制總是在重要關頭出現。

這樣的國民黨體系,自然而然地,從台灣獲得源源不盡的資源,一切可以依法,將利益放進國民黨及其私人的口袋。而陳水扁,卻沒有去改革,更學人家圖利,終被依貪污法入罪。他竟然不知道國民黨的厲害,真是無知!國民黨人,根本沒資格去批評陳水扁。

國民黨以『金錢』、『特務』、『幫派(地方派系)』發展出來的系統,並充分運用這三個要素,交互使用,在軍、警、特、法、教,深植國民黨細胞數十年,透過立法、行政和教育,包裝成一個合乎『憲法』,但有利於國民黨政權的國家制度。圖為國民黨中央黨部。(資料照,記者叢昌瑾攝)

與時俱進,國民黨再以假統一,騙共產黨獲取兩岸發展的利益。以虛假的「九二共識」騙台灣人民,獲得選票。其實,國民黨能力之所及,只求苟安於台灣,絕對是以自身利益為優先,它知道採取什麼樣的花招,去維繫其在台灣的利益和政權,而絕非真的要統一。「九二共識」:共產黨堅持的一個中國等於國民黨表述的一個中華民國。除非這個「等於」是成立的, 否則「九二共識」就是騙術而已。

還好,網路時代的到來,讓新一代的台灣人民,比較容易和快速,得到正確的民主知識,越來越不認同,國民黨的做法。在洪仲丘事件之後,爭民主又成為一股新的潮流。然後,台灣的自主獨立的傾向,也形成為一股新的暗潮。現在,根本不需要任何黨去鼓吹台灣獨立,它會自然而然地,變成台灣人民的共識:「追求一個能夠安居樂業的民主國家」。這也是國民黨最擔心的,它已經無法去操縱台灣的新生代。共產黨也明瞭,這是比國民黨更難處理的台灣問題。所以,共產黨寧願幫國民黨,維持其能控制台灣的地位。國民黨是不會在乎主權和名位,只要求和共產黨簽和平協議,藉以宣示其國共和談的能力和功績。共產黨會樂意配合演出,畢竟,國民黨是比較容易應付的。

國民黨之所以,可以永遠在三民主義,吾黨所宗。是因為國民黨的細胞,根深蒂固存在於軍、警、特、法、教。它運用媒體,去扭曲和鄙視,民進黨及其他政黨。若輸掉選舉,頂多是,總統及行政院,換些別的政黨的人而已。無論如何,它的系統會依舊在五權體制裡運轉。國民黨體系的財富和實力,依舊會不斷地增加。它是不會改變成民主政治的政黨!

國民黨握有每個政治人物的資料,他們會設局、引誘人去犯錯而落入它的把柄,或編織莫須有的故事去醜化政敵。到時候,國民黨還是會設法,騙取人民的相信,打敗民主公民意識的潮流,贏回選舉的。

台灣要進步到真正的民主國家,其他政黨一定要合作,運用智慧,使用一套有效的方法和手段,改革國家制度,去轉換(或去除)國民黨的細胞及體系。如此,國家制度的體質才會改變、才有救。台灣,才有可能變成一個可愛的民主國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5395948