網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九新加坡一日遊 空服員竟要過勞陪飛!
 瀏覽323|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

馬英九新加坡一日遊 空服員竟要過勞陪飛!

2015-11-06  16:47

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九將將週六前往新加坡與中國國家主席習近平會面,預計行程將當天來回,但桃園市空服員職業工會質疑,執行這趟任務的空服員總工時將超過20小時,批評馬總統專機帶頭違法。

  • 空服員工會批評馬英九總統專機帶頭違法。(圖片截取自停飛四劍客的勞改日記臉書)

    空服員工會批評馬英九總統專機帶頭違法。(圖片截取自停飛四劍客的勞改日記臉書)

桃園市空服員職業工會今天發出聲明稿指出,執行為總統專機任務的華航空服員,必須在凌晨報到、深夜報離,根據經驗總工時將超過20小時,嚴重違反勞基法。但荒謬的是,這種工作狀態竟「完全符合民航法規」!

工會指出,根據民航法規規定,機組人員只要機上輪休1個小時,飛航執勤時間延長到20小時;落地後進旅館休息3小時,就可以將飛航執勤時間延長到24小時,完全是違反勞基法「1日不得超過12小時」的規定,但多次向民航局及勞動部反應,卻並未解決問題。

工會認為,馬習會此趟總統專機服務,突顯出民航局和勞動部枉顧機組人員的身心健康,工會呼籲,華航此趟專機應在新加坡交換組員、停止過勞飛行;而民航局應立刻修改《民用航空器飛航作業管理規則》,不要違反勞基法;勞動部也應立刻修改《航空公司空勤組員工作時間審核參考指引》,讓空服員機上輪休時間計入工作時間。

針對工會的聲明,華航公關室表示,這都是網路傳言,並非事實。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5395275