網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
住在玻璃屋裡的人
 瀏覽397|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
住在玻璃屋裡的人
六十二年前,奉盟軍最高統帥部之命佔領台灣的國民黨政府,對報界下一道命令:「俗」稱的「日治」應改為「日據」。這便造就了一個「從小」就用「日據」的馬英九;一個背「日據」教科書長大的江宜樺;一個要把教科書從「日治」再改回「日據」的「政治學者」。

一個專攻國際法,兩個修「政治學」,都是高級知識份子,但都缺乏知識份子的誠實。馬英九騙得政權,被他的自己人痛批無能與自私,還要靠一紙命令,推翻台灣史學界達成的「日治」共識,只能說他住在玻璃屋裡卻喜歡亂丟石頭。

馬、江既然背過「日據」,那更應該背過共匪「竊據」「大陸國土」吧!更別忘了國民黨總理孫中山要鬧革命,因為他的「中華」被金小刀的滿族老祖宗「佔據」了兩百多年。滿人的「大清帝國」因朝鮮問題與日本開戰,慘敗求和,由李鴻章簽下白紙黑字,把台、澎「永遠讓與」日本,開始日本的殖民統治。

台灣人雖「俗」,但卻誠實地稱之為「日治」;受國民黨洗腦教育長大的歷史學者,在台灣民主化後也達成「日治」的共識。但馬英九看「竊據」中國本土的北京政權臉色,讓意識形態掛帥的「政治」學者推翻「歷史」學界的共識,凸顯他對洗腦教育的迷戀。

日本「領有」台、澎,國際法上的手續完備,不像國民黨代表盟軍佔領,主權卻未能得到舊金山和約確認。李登輝想藉民主化把國民黨及「中華民國」台灣化,北京和統派說那是「獨台」;馬英九卻與「竊據」中國本土的中華人民共和國有了「一個中國共識」,寧願當中國爪牙,回復「佔據」台灣的真面目。

(作者王景弘,資深新聞工作者)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4992946