網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全民也來罷稅
 瀏覽351|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

昕弘

全民也來罷稅

 

改革比革命困難多了。革命就是以暴力摧毀舊勢力,不必擺出請客吃飯式的假惺惺,也沒有繡花作文章的雅緻,更不用偽君子式的溫良恭儉讓。但是,革命也同時會把民主機制摧毀。

改革之所以艱難,是因為幾乎所有被改革的對象,都會公開表明不反對改革,需要的是尊嚴與溝通;而對不公不義之事,也都推給行之多年的慣例,好像只要好好講,他們就會贊成改革。但是千萬不要被這種假象騙了。真正要砍他們的福利,不管多麼不合理、不合法,他們依然反對到底,退伍軍人要造反、台電員工要讓台灣黑暗,台水的人要擺爛、中油要罷工、工會要聯合上街抗議。

這些人走上街頭,無論打出什麼旗幟,終歸就是要錢。只是他們走上街頭後,要如何對自己的小孩解釋:為何一般勞工有四十八%領不到年終獎金,全部平均也只有一.一個月,他們縱使被刪減,也還有三個月以上,卻還要走出來抗議?不要說虧損,就算有盈餘,四.六個月年終獎金也太優厚了。虧損數百億元的中油剛好有對照組,賺錢的台塑化年終獎金也才二.八個月,中油員工還要以正常休假為由,變相玩弄罷工的把戲,真是人在福中不知福。

國營企業員工平均月薪約七、八萬元,福利又一大堆,現在只不過刪減不合理的部分,就揚言要讓台灣「斷水」、「斷電」、「斷油」。他們要考驗台灣人民的耐性沒關係,只怕若把人民惹火了,也來罷稅,看這些人的薪水從哪裡來?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4912310