網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
開明派露出馬腳
 瀏覽321|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
開明派露出馬腳 

狗急跳牆,人急會露出原形。或許是以馬英九選情告急,原本以藍營開明派新生代姿態崛起的蘇俊賓竟然喊出:「投給宋楚瑜等於投蔡英文一票!」這種老招數由蘇俊賓口中喊出來,顯然格外諷刺,難道以超高得票率當選本屆總統,並且宣稱做得比前政府更好的馬英九,竟然選到沒步了,必須用棄保這種小人步數才能挽救危局?

所謂開明派應是可以接受民主選舉的結果,任何人選上都是民意的抉擇,應該予以尊重,並不是非哪一個人選上不可。那種只能馬英九選上的心態,根本就是反動保守,何來開明可言?此種棄保戰術在藍營大老出面高喊無效後,現在改由蘇俊賓之類的新生代出手,效果大概差不了多少,但已經讓國民黨開明派現出原形,證明藍營裡是同一種貨色。

台灣人民很善良,也很好騙,很多威權政府垮台後,統治集團及其幫凶一定會被整肅清算,以完成轉型正義,但台灣政權輪替後,舊的統治集團依然盤根錯節,有些人更見風轉舵披上開明派外衣,而台灣選民也都樂於再給他們機會,甚至給他們高位。

藍營開明派外表一派斯文,滿口理論,對國民黨的錯誤也敢批判,很容易得到台灣民眾的好感。但仔細分析,他們對國民黨其實是「小罵大幫忙」,根本就是老共那套「三七開(三分過、七分功)」的翻版。藍營開明派的頭頭是擅長形象包裝的馬英九,他們已經「騙很久」了,這次大選恐怕要全部露出馬腳了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4751939