網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區科技知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老祖宗沒虎爛 豹紋馬真的存在過
 瀏覽395|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
老祖宗沒虎爛 豹紋馬真的存在過 
法國知名Pech Merle史前石窟上史前人類所繪的豹紋馬竟是真的存在。科學家發現證據證明豹紋馬曾在2萬5千年前於歐洲與人類一同於草原上奔跑過。(圖擷取自網路)
〔本報訊〕原來老祖宗沒唬爛,根據外電報導,法國知名Pech Merle史前石窟上史前人類所繪的豹紋馬竟是真的存在。科學家發現證據證明豹紋馬曾在2萬5000年前於歐洲與人類一同於草原上奔跑過。

外媒報導,新基因證據指出歐洲史前壁畫上的「豹紋馬」,是來自史前人類的真實生活,駁斥先前科學家所指「豹紋馬」僅有象徵性意義。

2萬5000年前,馬類為歐亞草原上數量最多的物種,為當時歐洲人主要糧食,所以當古歐洲人作畫時往往將馬類當作畫中主角,根據外媒報導,在已發現2萬5000年前的古歐洲壁畫中,有30%的壁畫上可以看見馬類生物的身影。

有鑑於此,生物學家們一直以來均對古人類在馬類繪畫上的正確程度感到好奇,希望能找出壁畫上馬類究竟是來自古人類的想像或是對於生活的真實敘述。

領導此研究的科學家魯丁(Ludwig)指出,一開始他們只成功重新修復史前馬黑色與咖啡色的DNA,不過法國Pech Merle史前石窟上所出現的斑點馬的壁畫說服了魯丁與其研究團隊繼續深入研究。

外媒指出,科學家在檢驗31種歐洲馬類的DNA後發現,6種馬攜帶一種可以導致現代馬類突變,身上顯示出黑白斑點的基因。而在在其餘25種馬類樣本中,18個樣本是有色馬,而6個樣本為黑馬。

對此,魯丁表示,史前壁畫上所出現的3種馬,黑色、咖啡色與斑點狀,現在已被證實在史前馬的群集中有出現過。研究發現,這3種不同的馬提供了人類經由混種創造現今馬匹皮上不同的顏色與花紋。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4742519