網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空心菜?照妖鏡?
 瀏覽303|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
空心菜?照妖鏡?

馬政府政績不好,偏偏蔡英文無論提什麼政見,它都說已經在做了,蔡英文的夢境是它的現實,因此譏諷蔡英文是「空心菜」。

蔡英文沒有太多競選活動,無法佔到有利的媒體版面,難以有效提振聲勢,因此在民調上比較吃虧,乃是藍營媒體民調中馬暫時領先蔡的癥結。即使如此,蔡英文一篇篇拋出十年政綱,就打得馬政府難以招架,急忙動員文武百官應戰。

有人批判蔡沒有創造議題的能力,才使選情低迷。然而,過去台灣社會就是太重視會說話的人,口才流利的人根本沒有能力,也無政績,只是靠著形象塑造與三寸不爛之舌,就能贏得選民青睞,以致造成庸才治國。所以這次選舉一定要比真材實料,而非口水大戰,台灣人民才會幸福。

而且,若是過度重視形象與造勢,那麼執政者掌握執政優勢,勢必擁有更多的資源可以發揮,在野者如何是其對手?比如日前馬總統去巡視屏東泰武鄉永久屋,稱讚是普羅旺斯、桃花源,彰顯重建政績斐然。殊不知有人爆料那只是樣品屋,看似溫馨的住家從電視到桌椅、沙發都是向紅十字會臨時借來擺放,故意營造入住假象。

其實,馬英九執政三年的政績就像泰武鄉永久屋的臨時裝潢,是營造出來的假象,完全禁不起檢驗。這時蔡英文打敗馬的方法,當然不是靠造勢與宣揚,而是把扎實的政見拿出來,就會像照妖鏡一樣,讓馬英九虛假的一切露出原形。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4695466