網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
搖頭仔總統
 瀏覽360|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
搖頭仔總統

米酒性烈,喝了容易頭痛欲裂,所以台灣民眾俗稱「搖頭仔」。馬英九喜歡別人稱呼「米酒馬桶」,如果以他上任後各種脫線的言行,用台語稱之為「搖頭仔總統」,實在當之無愧。

馬英九之所以讓人頻頻搖頭,癥結在於這位少爺生於高級黨工之家,成長過程無論是求學或工作,一路順遂,平步青雲,剛踏出社會,就憑著亮眼的外表與學歷,獲蔣經國重用,根本不知民間疾苦。

因此,許多民眾家破人亡、流離失所的至痛,對他來說,全然不能感同身受。以致為吹噓自己的功績,竟然將重建的災區,比擬為法國的度假勝地普羅旺斯。小林村災民是因被滅村才被迫安置在此,難道政府建了永久屋,是要他們退隱山林在此度假嗎?

馬英九的普羅旺斯說被罵翻天後,昨日到另一災區泰武鄉巡視,竟改用「桃花源記」的村民生活形容災區。他到底是形容災民因為逃避暴政與亂世,才遷居於此?還是感嘆災民真幸福,能夠住在這種世外桃源?

如果台灣連災民都這麼幸福,馬英九的支持度應該可以維持在八成以上,可是現在不僅他的滿意度低迷不振,就連台灣民眾都以世界最低的總生育率投下不信任票。

台灣總生育率不到一,意味每一對夫妻一輩子生不到一個小孩,照這樣下去,不但坐月子的米酒賣不出去,台灣恐怕將面臨滅種危機,而馬大總統也就成了實至名歸的搖頭仔總統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4693420