網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
ROCer是啥碗糕?
 瀏覽339|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
ROCer是啥碗糕?

ROCer是什麼碗糕?或可音譯為「垃圾」、「嚕嗦」、「勒索」、「漏失」、「漏屎」…,或者可依roc之意,勉強意譯為傳說中子虛烏有的大怪鳥的蛋?無論怎麼看,都是不倫不類,馬辦都是自曝其短!

馬英九競選連任辦公室推出「I am a R.O.Cer」文宣,自稱是R.O.Cer,其用意很明顯,就是要與蔡英文那句「我是台灣人」相抗,不過,「R.O.Cer」根本就是連結中國思維下所產出的怪物,更在有意無意間流露出其回歸中國的國家認同。

馬辦推出「R.O.Cer」,對上「台灣人」,反而凸顯了「ROCer歸ROCer」、「台灣人歸台灣人」,也因此,我們大家都認同台灣,以「身為台灣人的光榮」,就讓馬及馬辦那些人,自己以「身為R.O.Cer的光榮」吧。

台灣是個民主國家,他們即使表露出自外於台灣的態度,只要沒有違法,我們當然要給予尊重。不過,選民應共同思考的是,明年一月總統大選及立委選舉投票時,你要選台灣人當台灣總統、立委?或是選R.O.Cer當台灣的總統、立委?

選民同時要深層思考的是,那些ROCer們,掌權三年多以來,推動的親中政策,是否背離台灣優先?出賣台灣人民利益?所有認同台灣的台灣人,還能再讓那些ROCer們玩弄台灣四年嗎?台灣還禁得起心在中國的ROCer們折騰摧殘嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4682992