網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
否認-不否認遊戲
 瀏覽267|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
否認-不否認遊戲

橘營宋楚瑜、藍營金溥聰的「假民調」訴訟風波,藍營國民黨大玩「否認—不否認」遊戲,表示只要宋「不否認」金澄清「否認」作假民調,金願撤告;不過,橘營親民黨步步為營,表示如撤告屬實,有助化解國親「尷尬氣氛」,但要收到法律書狀才算數。

親民黨冷調回應,顯然看穿國民黨的意圖,就是把當前國、親兩黨糾葛,窄化為金溥聰、宋楚瑜的個人恩怨,再窄化為兩人的假民調訴訟風波,壓縮親民黨走自己的路的迴旋空間。

如果此計得逞,那麼,宋楚瑜及親民黨要投入選戰,豈非只為報老鼠冤而已?宋過去所宣示的,親民黨要扮演有力的關鍵少數、為國為民服務,豈非成了空話、笑話?

回顧國親分合歷史,二○○四年、二○○八年因「選舉需要而結合」,親民黨不惜虛化自己力挺國民黨,但是,在國民黨二○○八年馬英九勝選執政後,卻讓親民黨感受「用後即棄」的屈辱,明年選舉在即,國民黨馬陣營又因選舉需要,要親民黨順從合作,要讓宋及親民黨消失在政壇、走入歷史。

宋楚瑜豈是省油燈?對行政能力自視甚高的他,自認較國民黨領導者強,統獨光譜上,國親同屬統派,但宋自認其政策訂定及執行力,都較國民黨優,豈甘遭棄如敝屣?

否認—不否認遊戲即使能緩解尷尬氣氛,橘、藍因「選舉競爭而分開」的態勢,不會因此改變!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4682282