網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區流行消費 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
豪門油電新寵 賓士S400 Hybrid L
 瀏覽1,032|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

豪門油電新寵 賓士S400 Hybrid L

記者方維鐸/報導

對歐系豪華大車買家來說,賓士S400 Hybrid L油電混合豪華房車的推出,無疑是一個大好消息,這意味著他們想買充滿科技感與環保概念的豪華大車不是只有Lexus LS600 hL這唯一的選擇,而且S400 Hybrid L的售價、油耗與稅金都比LS600 hL更具優勢!

性能科技+環保減碳 雙優恰如其分

當然你可以說,LS600 hL的動力性能更好,但既然要買Hybrid油電混合車來響應節能減碳,那動力性能已不是第一優先的考慮,S400 Hybrid L讓你在享受品牌尊榮感的同時,結合了節能減碳的先進Hybrid科技,擁有恰如其份的性能,同時在車價、稅金和油耗上均有更上乘的表現,還有什麼可爭議的呢?

硬要雞蛋裡挑骨頭的話,豐田/Lexus旗下Hybrid車款採用的是並聯式Hybrid系統,所以能切換沒有引擎運轉震動與噪音的純電動行車模式;相形之下,賓士S400 Hybrid採用的是串聯式Hybrid系統,電動馬達的作動伴隨著汽油引擎的運轉,因此沒有類似豐田/Lexus Hybrid系統的純電動行車模式。

這兩種不同的Hybrid運作方式,我們很難去斷定孰優孰劣,但若就實際達成節能減碳的效果來看,S400 Hybrid顯然要比同屬豪華大車級距的LS600 hL更為出色。加上賓士採用的是更先進的鋰電池,相較於後者,具有體積小、重量輕和高效能的優點,可置於引擎室內,完全不會影響到車後行李廂的置物空間。

外觀上,S400 Hybrid與一般S-Class沒有明顯的差異(除了車上的Hybrid標示外),引擎蓋下是一具3.5升V6引擎,可輸出279匹最大馬力,若加上串聯式碟型電動馬達輸出的20匹馬力,擁有299匹總和馬力輸出,扭力輸出峰值亦可達到39.3公斤米,驅動2公噸出頭的S400 Hybrid L車軸豪華房車,其0~100公里/時加速可在7.2秒完成,極速則如同其他高性能歐洲車一樣,被電子限速裝置封印在250公里/時。

實際駕駛時,你察覺不到並聯式Hybrid車款那種電動馬達與引擎動力切換的現象,就是完完全全的舒適順暢,動力輸出源源不絕,要比純汽油動力的S350 L輕快有力許多。

隨著原廠S-Class的小改款動作,S400 Hybrid車上也加入了像是SPLITVIEW多重視窗顯示系統、繁體中文介面的COMAND多媒體介面等配備,業者開出519萬的售價,只比一般S350 L貴了40萬,對多金豪華大車買家相當有說服力。

Michael Schumacher 明年正式復出F1

就在耶誕節前夕,全球F1車迷收到了一份最佳的聖誕禮物,那就是7屆世界冠軍Michael Schumacher(以下暱稱Schumi)正式宣佈加盟Mercedes GP,重返F1賽事!

無論你是不是Schumi的粉絲,這都是件令人興奮的消息,因為他的復出對這項全球最高等級的賽車運動絕對是非常正面的,不僅使明年賽道上有更激烈的競爭,同時也替剛由今年冠軍車隊Brawn GP轉換而成的賓士廠隊再度成為各方焦點,讓2010年的F1賽季呈現群雄並立的新態勢。

今年匈牙利GP,法拉利車手Felipe Massa遭Brawn GP賽車落下的彈簧擊中頭部退出比賽後,一度讓Schumi有機會替代他登場,但後來是因Schumi年初參加摩托車賽事造成的頸部傷害導致他無法下場駕駛F1賽車(檯面下似乎是法拉利車隊新領導Stefano Domenicali的堅決反對)。無論如何,Schumi的復出已經過精密的醫療檢測與評估,他的專屬醫師確定駕駛F1賽車不再會對他的頸部構成任何潛在的傷害。

展望新賽季,Schumi將再度和昔日從Benetton到法拉利一路合作無間的伙伴Ross Brawn攜手,和同屬德國籍的隊友Nico Rosberg搭檔出賽。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3765386